用藝術陪伴長者~傳承藝術志工招募說明暨訓練課程

活動主題 用藝術陪伴長者~傳承藝術志工招募說明暨訓練課程
活動主旨 伸出你的手 牽起他的手
陪著爺奶一起笑著變老

台灣已邁入高齡化社會,如何讓爺爺奶奶擁有活躍的心靈與自在的社交自信,是台灣社會得以健全的關鍵。
主辦單位新光人壽慈善基金會
協辦單位新活藝術服務有限公司
活動期間 2017/3/31 ~ 2017/3/31
地區 台中市
活動地點 台中市南區復興路三段465號12樓會議室(新光大樓)
聯絡方式 新光人壽慈善基機會 (02)2389-5858#3797 張小姐
新活藝術服務有限公司 (02)2932-2111楊小姐
活動內容 「傳承藝術」方案是一個針對銀髮族的新照護模式,讓長者透過志工的陪伴與合作下,將生命經驗透過創作視覺藝術紀錄下來,並藉由藝術作品展示會增加長者與社會的互動,期能提昇長者的生活品質與生命價值。

新光人壽慈善基金會2005年開始在台灣推動「傳承藝術」方案,走過心光燦爛的10週年,在邁入第11年的此刻,我們期待以更多元豐富的藝術方式,透過團體帶領者與藝術夥伴(志工)的陪伴,引導長者動手創作,表達出其生命歷程及夢想。讓這些充滿歲月溫暖的故事與色彩,傳承時代風華,也繼續感動全台灣各個角落。

我們正在尋找更多藝術夥伴加入,您只要符合其中一項,歡迎一同加入這個充滿愛、感動及藝術的團體:

1.有志從事老人志工服務,服務包含

a.長期服務(8-12週團體,每週1次)
b.單次服務(單次團體、園遊會攤位等)
c.行政志工(手作材料包準備等)

2.想多了解如何與老人相處互動

3.對傳承藝術方案有興趣

我們將於2016年10月28日(五)13:30-16:30於新竹舉辦「用藝術陪伴長者~傳承藝術志工招募說明暨訓練課程」,活動中將說明何謂傳承藝術、團體進行方式、志工配合事項,並安排體驗活動-拼豆杯墊(如下圖),在每一個杯墊創作中,將生活巧思融合其中,歡迎您的加入,認識一個有意義的服務,並將獨具風格的創作作品帶回家!
參加對象 1.有志從事老人志工服務 2.想多了解如何與老人相處互動 3.對傳承藝術方案有興趣
活動簡章 相關文件下載
活動網站 http://goo.gl/Y4qOtA