用藝術陪伴長者 傳承藝術志工招募(三峽清福場)

活動屬性老人福利
活動主題 用藝術陪伴長者 傳承藝術志工招募(三峽清福場)
活動主旨 伸出你的手 牽起他的手
陪著爺奶一起笑著變老

台灣已邁入高齡化社會,如何讓爺爺奶奶擁有活躍的心靈與自在的社交自信,是台灣社會得以健全的關鍵。
主辦單位新光人壽慈善基金會
協辦單位新活藝術服務有限公司、清福養老院
活動期間 2017/4/25 ~ 2017/4/25
地區 新北市
活動地點 新北市三峽區介壽路一段278號(清福養老院)
聯絡方式 新活藝術服務有限公司 教務專員 楊筑鈞02-29322111
清福養老院 社工課林楷邠 社工02-86725678 分機 158,
MAIL:sw16@hok.com.tw
活動內容 「傳承藝術」方案是一個針對銀髮族的新照護模式,讓長者透過志工的陪伴與合作下,將生命經驗透過創作視覺藝術紀錄下來,並藉由藝術作品展示會增加長者與社會的互動,期能提昇長者的生活品質與生命價值。

新光人壽慈善基金會2005年開始在台灣推動「傳承藝術」方案,走過心光燦爛的10週年,在邁入第11年的此刻,我們期待以更多元豐富的藝術方式,透過團體帶領者與藝術夥伴(志工)的陪伴,引導長者動手創作,表達出其生命歷程及夢想。讓這些充滿歲月溫暖的故事與色彩,傳承時代風華,也繼續感動全台灣各個角落。

我們正在尋找更多藝術夥伴加入,您只要符合其中一項,歡迎一同加入這個充滿愛、感動及藝術的團體:

1.有志從事老人志工服務,服務包含

a.長期服務(8-12週團體,每週1次)
b.單次服務(單次團體、園遊會攤位等)
c.行政志工(手作材料包準備等)

2.想多了解如何與老人相處互動

3.對傳承藝術方案有興趣

我們將於2017年4月25日(五)13:00-16:00於三峽舉辦「用藝術陪伴長者~傳承藝術志工招募說明暨訓練課程」,活動中將說明何謂傳承藝術、團體進行方式、志工配合事項,並安排體驗活動-拼豆杯墊,在每一個杯墊創作中,將生活巧思融合其中,歡迎您的加入,認識一個有意義的服務,並將獨具風格的創作作品帶回家!
參加對象 1.有志從事老人志工服務 2.想多了解如何與老人相處互動 3.對傳承藝術方案有興趣
活動網站 http://goo.gl/s8HjHw

iGoods愛物資104天使志工銀行存愛好天天