2017台日小規模多機能照顧實務圓桌論壇

活動屬性老人福利
活動主題 2017台日小規模多機能照顧實務圓桌論壇
活動主旨 2015年新政府積極推動社區整體照顧體系--「推動小規模多機能服務計畫」,整合社區照顧資源,建立整體長照服務,規劃社區連續且多元之照顧服務,彈性並充分運用在地社區照顧資源,提供符合個別化照顧需求之福利服務。服務以日間照顧為基礎,提供全人多元整合性服務,依個別家庭狀況,輔以提供臨時住宿或居家服務,建置社區整合性、支持性服務體制;結合照管中心等相關服務資源,提供日間照顧服務、居家服務、及餐飲服務等多元服務,建立社區整體照顧體系。截至2016年底以籌設規劃40個小規模多機能中心。

台灣小規模多機能的推動過程,政府與民間曾向日本取經,而台灣的人口結構、長期照顧發展脈絡、與文化特性皆與日本有所差異,而面對創新服務服務推展初期與本土化過程的各項嚴峻挑戰。考量第一實務工作者未必有機會到國外參訪,特於2017/5/2~2017/5/5邀請日本醫療法人社團實幸會苛原診療所工作團隊至台灣進行實務工作交流,於南北舉辦小規模多機能單位圓桌論壇二場次,希冀藉由實務經驗交流與分享,縮短台灣小規模多機能服務單位摸索的歷程,期使「小規模多機能」能提供長輩安適自在的照顧,滿足長者需求,支持長輩在地終老。
主辦單位中華民國老人福利推動聯盟
協辦單位財團法人台南市基督教青年會社會福利慈善事業基金會、台北市中國基督教靈糧世界佈道會士林靈糧堂內湖區老人
指導單位衛生福利部社會及家庭署
活動期間 2017/5/3 ~ 2017/5/4
地區 台北市, 台南市
活動地點 5/3(三)13:00-17:30。成功大學光復校區活動活動中心(國際會議廳第三演講室)(台南市東區大學路1號)
5/4(四)13:00-17:30。中國文化大學推廣部圓型演講廳(一)(台北市中正區延平南路127號B1)
聯絡方式 02-2592-7999分機211陳小姐
活動內容 請參考網站內容。
參加對象 關心社區整體照顧及小規模多機能服務之縣市政府、社福團體、醫事團體、學校等人員,每場80人。
活動網站 http://www.oldpeople.org.tw/ugC_News_Detail.asp?hidNewsID=1639

iGoods愛物資存愛好天天104天使志工銀行