【關係vs沒有關係】心理學五講

活動類型 演講
活動屬性健康醫療, 心理衛生, 文化藝術, 教育與科學
活動主題 【關係vs沒有關係】心理學五講
活動主旨 2017年八月、九月間在Happier Lab的【關係vs沒有關係】心理學五講,規劃了深度自我探索最相關的五個主題:

08/03 (四) 我是誰?從長青哲學(Perennial Philosophy)談起…

08/17 (四) 靈性:靈性發展跟心理成長,很有關係!

08/31 (四) 家:「家與我」的關係,到底是什麼關係?

09/14 (四) 親密與愛:沒有親密關係,有關係嗎?

09/28 (四) 時間與日常:可以不被事件驅策,又不覺得自己很廢…嗎?

主辦單位Happier Lab 更快樂實驗所
協辦單位長青木心理諮商所
活動期間 2017/8/3 ~ 2017/9/28
地區 台北市
活動地點 Happier Lab 更快樂實驗所(TAF空總創新基地/圖書館2樓)
[捷運忠孝新生六號出口]沿著新生南路走,濟南路口左轉,直走到底就會找到我們!
聯絡方式 Happier Lab 更快樂實驗所:0965231819
活動內容 這五場講座將傳達:

◆心理學的知識原本就是來自於人、來自於人對內在的探索,而我們對世界的看法也在極大程度上奠基於「我們對自己的看法」,邀請大家從有益的觀點更深度地走進入內在。
◆然而,這五堂課「並不是」為了提供「另一張地圖」,在這個資訊爆量,極容易就能得到豐富知識的年代,真正困難的是:如何分析與判斷知識的有益性、如何運用知識進行自我反思,真正更為重要的是:形成一套自己理解的觀點、也成為自己內在經驗的整合者。
◆最後,「活著沒有白走的路!」即使人生路上曾途經許多風雨,也可能突然霧起只能靜候迷霧散去,也或許過盡千帆仍然皆不是……無論身處在什麼景況,當我們說:「沒有關係。」的時候,就和世界、和自己的心取得了最平和的關係。
參加對象 均歡迎!
活動費用 需要費用:詳見說明
費用說明 ●活動套票:原價 $7,500 ●早鳥限時價 $5,500(8/2前)
活動網站 http://www.accupass.com/go/psychology5

iGoods愛物資104天使志工銀行存愛好天天