公益活動

首頁 > 公益活動

106年度南方婦團對話平台-婦女團體vs婦女議題之連結

活動類型 座談
活動屬性婦女福利
活動主題 106年度南方婦團對話平台-婦女團體vs婦女議題之連結
活動主旨 社團法人高雄市彩色頁女性願景協會

📌台灣已正式邁入高齡化社會,目前高齡化帶來的老人健康需求,尤其是中老年婦女,常常是自年輕即擔任照顧責任,而自身健康往往容易被忽略,因此建立中老年婦女健康促進的概念,延緩老化及減少對於長照資源的依賴是非常重要的喔👯!!
主辦單位財團法人婦女權益促進發展基金會
協辦單位滿天星婦女團體聯盟、社團法人南方社會力聯盟
贊助單位財團法人臺灣民主基金會
活動期間 2017/9/1 ~ 2017/10/20
地區 高雄市
活動地點 高雄市新興區光耀里四里聯合活動中心
聯絡方式 報名方式:每場50人,活動前三天報名截止。
線上報名:https://goo.gl/b4WkCG
電話報名:07-2294060 社工 黃祈溱
傳真報名:07-2294106
活動內容 建構幸福老-女人共老VS健康促進
台灣已正式邁入高齡化社會,目前高齡化帶來的老人健康需求,尤其是中老年婦女,平均餘命勝過其他性別,常常是自年輕即擔任照顧責任,而自身健康卻往往容易被忽略,然而婦女在更年期之後可預期的還有三分之一的生命歷程,因此建立中老年婦女健康促進的概念,延緩老化及減少對於長照資源的依賴是非常重要的喔!!
彩色頁將辦理三場,以「議題、政策、對話」三種型態作為活動規劃的結構,以蒐集資料、了解現況的方式,探究原因及討論因應措施。
1.09/01(五)議題-「建構幸福老-女人共老VS健康促進」
2.09/29(五)政策-「中老年女性健康促進議題-議題對話」
3.10/20(五)對話-「中央民意代表VS在地婦女團體對話」
參加對象 對議題有興趣之民眾、婦團代表、南部婦女組織工作者、社福組織代表、 專家學者、高雄市婦權會委員。
活動費用 免費
活動簡章 相關文件下載  
活動網站 http://goo.gl/b4WkCG

社群回應

iGoods愛物資存愛好天天104天使志工銀行