2017 愛讓世界轉動 兒少公益行動 種子師資研習

活動類型 研習
活動屬性兒童青少年福利, 教育與科學, 人權和平, 環境保護
活動主題 2017 愛讓世界轉動 兒少公益行動 種子師資研習
活動主旨 本會自2011年開始持續推動「愛讓世界轉動 兒少公益行動」國際教育系列活動,2015年開始到校與孩子面對面分享全球現況、氣候變遷、COP22在巴黎簽署氣候公約、敘利亞內戰及難民問題,全球經濟發展,童工、教育權等,切合孩子的角度分享在世界各地發生的事情。
今年規劃辦理「愛讓世界轉動 世界公民」種子師資培訓期待透過研習,培訓國小、國中、高中對國際教育、世界公民、行動教學有興趣之教師、及大專院校教育系所、師資培訓學生,亦開放社會大眾參與,期盼兩天的研習將國際教育轉化為課堂實做。也希望藉由大專院校學生多元年輕的觀點,讓國際教育更活潑貼近孩子生活。
主辦單位財團法人金車文教基金會
活動期間 2017/11/11 ~ 2017/11/12
地區 台北市
活動地點 師範大學綜202演藝廳