「增能與行動---展現社工力的新篇章」 徵 稿 簡 則

活動屬性綜合性服務
活動主題 「增能與行動---展現社工力的新篇章」 徵 稿 簡 則
活動主旨 在全國各地專業社會工作者秉持扶助弱勢、維護社會公義等信念及精神,勇於對抗各種惡劣的社會制度與現象時,社工人員的職能形象,卻仍常處在被各階層的社會大眾所誤解與過度期待之中,專業的付出與專業受到的尊重更是呈現出完全不對等的落差,但相信社工夥伴們並未減少心中的信念與精神,始終保有社工人那直接單純的理想與衝勁,為個人、家庭、社區及社會的增能努力地推動各項服務與政策。期盼社工夥伴們一起分享與學習,展現社工的專業與熱情。

社工專協將於 107年 03 月24 日(週六)「增能與行動 展現社工力的新篇章」研討會暨臺灣社會工作專業人員協會年會。特此公開徵求尚未發表於其他學術研討會或期刊之實務或研究論文(以口頭或壁報方式發表),期待藉由此平台,邀集社會工作各領域的實務工作者、學生或教師等,就當前的社會議題,交流、分享其在實務工作過程中寶貴的行動經驗。為增進社會工作實務與學術之交流及融合,歡迎實務工作者與學者共同合作投稿。
主辦單位臺灣社會工作專業人員協會
活動期間 2017/11/7 ~ 2017/3/24
地區 台北市, 新北市, 基隆市, 宜蘭縣, 桃園市, 新竹市, 新竹縣, 苗栗縣, 台中市, 彰化縣, 南投縣, 雲林縣, 嘉義市, 嘉義縣, 台南市, 高雄市, 屏東縣, 台東縣, 花蓮縣, 澎湖縣, 金門縣, 連江縣
活動地點
聯絡方式 TEL:(02)2371-1714*16
網址:www.tasw.org.tw
E-mail:tasw@tasw.org.tw
聯絡人:吳莘義社工員
活動內容 在全國各地專業社會工作者秉持扶助弱勢、維護社會公義等信念及精神,勇於對抗各種惡劣的社會制度與現象時,社工人員的職能形象,卻仍常處在被各階層的社會大眾所誤解與過度期待之中,專業的付出與專業受到的尊重更是呈現出完全不對等的落差,但相信社工夥伴們並未減少心中的信念與精神,始終保有社工人那直接單純的理想與衝勁,為個人、家庭、社區及社會的增能努力地推動各項服務與政策。期盼社工夥伴們一起分享與學習,展現社工的專業與熱情。

社工專協將於 107年 03 月24 日(週六)「增能與行動 展現社工力的新篇章」研討會暨臺灣社會工作專業人員協會年會。特此公開徵求尚未發表於其他學術研討會或期刊之實務或研究論文(以口頭或壁報方式發表),期待藉由此平台,邀集社會工作各領域的實務工作者、學生或教師等,就當前的社會議題,交流、分享其在實務工作過程中寶貴的行動經驗。為增進社會工作實務與學術之交流及融合,歡迎實務工作者與學者共同合作投稿,本研討會包含的議題如下:
一、 各專業實施內容:兒童、少年、婦女、身心障礙者、老人、家庭、原住民、新住民、移工、醫務社工、學校社工、矯治社工、災難社工等;
二、 社會變遷議題:災變、貧窮、疾病、犯罪、性別、環境、勞動、全球化等;
三、 社會工作專業發展:政策及公民參與之倡議、社工人身安全與身心健康、跨專業合作等。
 發表類型與方式:
本次研討會發表共有口頭及壁報發表兩種形式,您可自行選擇發表形式。獲錄取之口頭發表,將於研討會當日上台進行發表;獲錄取之壁報發表,將於研討會當日張貼壁報於專區供與會者瀏覽交流。

參加對象 社工相關領域皆可以投稿
活動網站 http://www.tasw.org.tw/p1-news-detail.php?bgid=1&gid=2&nid=477

104天使志工銀行iGoods愛物資存愛好天天