支持友善路人甲,投票抽千元獎金

活動屬性婦女福利, 家庭福利, 性別平等, 人權和平
活動主題 支持友善路人甲,投票抽千元獎金
活動主旨 當你遇到/發現暴力事件發生時,你其實可以做些簡單的行動,也許就能阻止或改變暴力的發生!婦援會廣邀國內大專院校及社區組隊提案,如何利用創意做個「友善路人甲」。

只要於活動期間投票給你覺得最棒的「友善路人甲」提案,就有機會參加抽獎,總共有三名中獎機會可獲得1千元喔!

活動網址 http://contest.plus1today.tw/bystander/
主辦單位婦女救援基金會
贊助單位震旦集團陳永泰公益信託基金
活動期間 2018/1/8 ~ 2018/1/15
地區 台北市, 新北市, 基隆市, 宜蘭縣, 桃園市, 新竹市, 新竹縣, 苗栗縣, 台中市, 彰化縣, 南投縣, 雲林縣, 嘉義市, 嘉義縣, 台南市, 高雄市, 屏東縣, 台東縣, 花蓮縣, 澎湖縣, 金門縣, 連江縣
活動地點 網路投票
聯絡方式 相關事宜可聯絡act@twrf.org.tw或02-25558595*5
活動內容 性別暴力其實存在我們每一個人的生活之中, 婦援會以?旁觀者介入」(Bystander Intervention)作為暴力預防工作的核心理念,在社區及校園中積極推動?友善路人甲」的宣導工作,藉此提高每一個公民影響他人及遏止暴力的動機。?友善路人甲」是生活中的重要他人,以積極主動的態度改變暴力文化,成為性別暴力預防的種子,擴大改造社會文化的正向效應。

也就是說,當你遇到/發現暴力事件發生時,你其實可以做些簡單的行動,也許就能阻止或改變暴力的發生!這次我們廣邀國內大專院校及社區組隊提案,讓我們一起來看看,他們如何利用創意做個「友善路人甲」。

參加對象 全民
活動網站 http://contest.plus1today.tw/bystander/

iGoods愛物資104天使志工銀行