愛- 飛揚兒少童樂會

活動屬性兒童青少年福利
活動主題 愛- 飛揚兒少童樂會
活動主旨 社團法人台灣凝愛關懷弱勢協會為因應國小、國中兒少寒假期間,開辦除了課業以外,更有結合日常生活的學習課程,讓孩子從活動課程穫得良好的人際互動、品格知識及促進兒少的創造力、行動力、競爭力及自信心。讓孩子在學習學校課業之際,更有機會接觸其他不同面向之課程學習,在充滿自由、快樂、愛的營隊文化中,讓孩子盡情享受和學習。
主辦單位社團法人台灣凝愛關懷弱勢協會
協辦單位北海觀音明善堂行善會、小港區農會、高雄市八方義行團關懷協會
指導單位高雄市政府社會局
活動期間 2018/2/3 ~ 2018/2/4
地區 高雄市
活動地點 高雄市小港區小港路156號(農會後方停車場)
聯絡方式 報名專線:07-6112999 傳真報名:07-6122566 email:people2999@yahoo.com.tw
聯絡電話: 陳老師0952738788、洪老師0927136523
活動內容 活動目的
一、培養自主學習能力,讓孩子學習如何於繁重的課業裡尋求獲取知識的樂趣,並習得不僅僅是憑藉學校老師單方面的資訊,更進一步讓兒少也能利用暑假期間學習不同於學校的課程。
二、藉由暑假學習活動,讓兒少覺察自己的優點,並通過活動寓教於樂培養好品格,有同理心及尊重他人,也透過活動的人際互動及小組合作,學習團隊合作精神,讓孩子落實在日常生活中。
三、透過不同的活動設計,多元課程內容讓孩童來參與,並結合動腦、動手、動身體的活動,帶孩子從玩耍中啟發智能及創造力等, 在玩耍中探索世界的樂趣。
四、提供孩子有重新認識小港在地文化,懷舊而知性的尋根之旅。
參加對象 招募對象:小港區國小及國中兒少/清寒、單親等弱勢家庭兒少"免費"
活動費用 需要費用:150
費用說明清寒、單親等弱勢家庭兒少"免費"
一般戶酌收費用150元/人