2018『愛,因你兒在』扶助偏鄉弱勢學童勸募專案

活動屬性兒童青少年福利
活動主題 2018『愛,因你兒在』扶助偏鄉弱勢學童勸募專案
活動主旨 公益勸募許可字號: 衛部救字第1061363831號

勸募專案主要服務項目如下:

1. 偏鄉弱勢兒童課輔班營養餐費及設備需求扶助計畫。
2. 弱勢兒童多元才藝培育發展計畫。
3. 偏鄉教育資源輔助提升計畫。
4. 全國性偏鄉貧弱學童個案助學計畫。
主辦單位社團法人台灣愛希望兒童關懷發展協會
活動期間 2018/1/1 ~ 2018/12/31
地區 台北市, 新北市, 基隆市, 宜蘭縣, 桃園市, 新竹市, 新竹縣, 苗栗縣, 台中市, 彰化縣, 南投縣, 雲林縣, 嘉義市, 嘉義縣, 台南市, 高雄市, 屏東縣, 台東縣, 花蓮縣, 澎湖縣, 金門縣, 連江縣
活動地點 全國性
聯絡方式 會 址: 80245 高雄市苓雅區仁德街137號
代表號: 07-333-1118
傳 真: 07-333-1116
E - mail: hlcca.service@gmail.com
愛希望線上捐款: https://hlcca.eoffering.org.tw/
活動內容 專案服務內容:
一、偏鄉弱勢兒童課輔班營養餐費及設備需求扶助計畫。
*扶助偏鄉課輔班兒童營養餐費: 透過本會持續的偏鄉關懷探訪服務,發現許多不以營利為目的之偏鄉課輔班因為長期經費及資源不足,而無法提供弱勢孩子晚餐,抑或是只能勉強提供麵包給孩子們果腹。小朋友們經常是餓著肚子寫功課接受課業指導,然而這些孩子們回到家後,許多是沒有大人在家,也沒有晚餐可以吃的,要等到單親的家長下班後回到家,已經是小朋友該準備睡覺的時間了….
故本會希冀在課輔時段中能讓孩子們吃到熱騰騰的晚餐,補給成長中的營養。重點以提供營養餐費補助及提供各項食品物資使課輔班能烹煮晚餐,使弱勢學童能飽餐、安心寫功課、專心求學。

*扶助偏鄉課輔班設備需求經費: 另一扶助重點為課輔班設備需求扶助計畫,團隊也經常發現偏鄉環境中缺乏許多硬體設備,或是課輔班設備損壞因沒有經費可以更換或維修等情況。本會以提供更優質的學習環境為要,協助課輔班在設備需求上給予經費或媒合資源以改善現有窘況。

二、弱勢兒童多元才藝培育發展計畫。
本會冀望藉由音樂才藝教學,讓孩子們透過音樂和聲音來探索和表達自己(抒發情緒的管道),這是一份獨特生命價值的禮物,不僅僅能給予孩子們多樣化的適性發展、潛能發揮,更能提升孩子們的自信心,達到發展正向人格與積極的人生觀。並將在學習期段落後,舉辦成果發表會,讓孩子們有展現學習成果的舞台,並透過專業老師指導舞台的表演訓練,讓孩子學習團隊合作的機會並圓夢實現站在舞台上的一天。

三、偏鄉教育資源輔助提升計畫。
愛希望團隊於定期偏鄉課後照顧班關懷探訪服務時,發現許多偏鄉課輔班因教育資源及硬體設備上的不足,孩子們失去該有的學習權利,也因課輔師資經費問題及聘任不易(一般老師下鄉意願不高…),無法適當的提供給學童課業上的輔助。本會計劃透過數位學伴遠距教學計畫,以提升偏鄉教育環境及輔助當地師資及各項學習資源不足的缺憾。

四、全國性偏鄉貧弱學童個案助學計畫。
透過本會持續的個案助學行動,幫助在貧困中努力打拼,不放棄學業的孩子們能順利就學。針對貧弱家庭的孩子發放開學期間助學金(就學補給) 及 日常生活扶助金(營養補給),或提供教育必需品、急難救助等扶助資源。使學童在教育、行為以及品格上得到關心與改變,獲得完善照顧,並減輕弱勢家庭的負擔及生活壓力。讓孩子們也能有公平受教育和學習的機會,不因經濟弱勢放棄學習及夢想。
參加對象 社會大眾
活動網站 http://hlcca.eoffering.org.tw/

iGoods愛物資104天使志工銀行