第八屆台達企業環境倫理研究獎助徵件

活動屬性教育與科學, 環境保護
活動主題 第八屆台達企業環境倫理研究獎助徵件
活動主旨 為培育台灣學界於企業倫理、企業發展與環境永續議題相關人才,台達電子文教基金會與社團法人中華企業倫理教育協進會共同推動,遴選國內大專院校企業倫理相關學科優秀教師,獎助其在國外短期研究(以六個月為原則),以擴大其在企業倫理及環境永續議題上的見聞與學養,為台灣企業倫理教育紮根落實,進而促使產學界更加重視企業倫理與環境倫理。
主辦單位台達電子文教基金會與中華企業倫理教育協進會
活動期間 2018/1/2 ~ 2018/5/21
地區 台北市, 新北市, 基隆市, 宜蘭縣, 桃園市, 新竹市, 新竹縣, 苗栗縣, 台中市, 彰化縣, 南投縣, 雲林縣, 嘉義市, 嘉義縣, 台南市, 高雄市, 屏東縣, 台東縣, 花蓮縣, 澎湖縣, 金門縣, 連江縣
活動地點 http://www.cbeea.org.tw/news/240/
聯絡方式 相關諮詢:中華企業倫理教育協進會
賴小姐 02-2755-7666#2314
EMAIL:cbeea@cbeea.org.tw
活動內容 三、合作義務:
(一)獲獎者在獲得本會獎助金後,必須在頒獎典禮後一年內完成出國進修研習。
(二)獲獎者於完成進修研習後,應在六個月內檢具論文(紙本三份及電子檔)送交本會。
(三)獲獎者有義務配合舉辦成果說明會及相關推廣活動,並將紀錄送交本會。
(四)獲獎者有義務回國後持續當種子教師,並與台灣學者交流。
(五)獲獎者應同意本計畫產出之所有學術成果(包括但不限於論文、著作、報告、影音紀錄等)(以下合稱「研究成果」)之所有權及智慧財產權由台達電子文教基金會與社團法人中華企業倫理教育協進會共同持有。

四、獎助方式:
(一)致贈獎牌一座。
(二)獎助金額為美金壹萬貳仟元整(USD12,000),供其在國外短期進修之需。其中陸仟美元(USD6,000)於獲獎後頒發,陸仟美元(USD6,000)於成果說明會發表(含繳交進修研究報告)後發給。

五、主辦單位:台達電子文教基金會、社團法人中華企業倫理教育協進會

六、申請辦法:
(一)申請時間:107年1月2日至107年5月21日(一)止。請將申請文件(一式三份)郵寄至社團法人中華企業倫理教育協進會「台達企業環境倫理研究獎助金專案」(台北市110信義區信義路五段100號9樓)收。
(二)申請文件:申請書;推薦書;研究計畫書;出國行程表;預算表。便於審查作業,申請文件請準備紙本三份及電子檔案。
參加對象 二、獎助對象與名額: 二位大專院校企業倫理相關學科優秀教師,並符合下列條件: (一)國內任教企業倫理或環境永續相關學科三年以上,並有意開設或撰寫企業與環境相關課程或論文為優先。 (二)每年度名額以二位為上限。
活動簡章 相關文件下載
活動網站 http://www.cbeea.org.tw/news/240/

104天使志工銀行iGoods愛物資