公益活動

首頁 > 公益活動

[免費講座] 脈絡與變局:中國的性別意識與女權運動

活動類型 座談
活動屬性性別平等, 文化藝術
活動主題 [免費講座] 脈絡與變局:中國的性別意識與女權運動
活動主旨 19歲前她以為上街抗議稀鬆平常
19歲後走出廣州發現中國不正常
趙思樂選擇書寫人權運動

中國社運30年不斷發「聲」
女性向來退居配角
而在她的筆下
好多女性跨出既定人生
挺身而出爭取人權
勇敢抵抗國家體制
步履堅定 表現不輸男性
為公民運動注入新力量
主辦單位婦女救援基金會、阿嬤家:和平與女性人權館
活動期間 2018/2/24 ~ 2018/2/24
地區 台北市
活動地點 阿嬤家-和平與女性人權館
聯絡方式 02-2553-7133
活動內容 --(講)(座)(內)(容)--
「當你站在當事人的角度,從他的眼睛裡,看見他的悲哀,這種個體被摧毀的命運就難以再被當作一個繁榮背景下的雜音而忽略不計。」- 趙思樂

五項香港人權新聞獎得主趙思樂,走進中國人權運動,近身觀察艾曉明、寇延丁、王荔蕻、葉海燕、王峭嶺等五位當代中國女性,如何跨出人生既定道路,有別於男性運動者的模式,成為對抗司法與國家體制的女性人權鬥士。
身在民主自由的台灣,隨時可以走上街頭為自己爭取正義,曾想過中國大陸年輕人怎麼看待社會現狀?中國大陸的維權運動如何發展?聽聽趙思樂談中國女性社會地位及在中國維權運動中的角色、中國三階段女權運動的變遷與運動者案例、以及性別與人權議題的兩岸差異與觀點。

--(講)(座)(資)(訊)--
★立即報名:https://goo.gl/ENuocH
★時間:2018/2/24(六) 下午14:00-16:00
★地點:阿嬤家-和平與女性人權館 (台北市迪化街一段256號)
★講者:趙思樂/90後女作家。廣州人,畢業於南京大學。長期為港台媒體撰寫中國時政與★民間運動相關深度報導及專欄。她持續關注中國女性與抗爭議題,曾獲五項香港「人權新聞獎」以及亞洲出版業協會「卓越新聞獎」肯定。2017年在台灣出版以女性抗爭者為題材的書《她們的征途:直擊、迂迴與衝撞,中國女性的公民覺醒之路》。

※有任何問題,請洽詢「阿嬤家」02-2553-7133
※廣告素材取自八旗文化《她們的征途》書封圖素
主辦單位 婦女救援基金會 阿嬤家-和平與女性人權館
參加對象 關注此議的朋友都可以來聽聽!曾經走上街頭參加社運的人、女運及人權研究生、在學校教公民教育或性別議題的老師、關心性別中人權議題、反性別暴力的的人、對於大陸人權運動好奇的人、想要比較兩岸三地女性人權運動的人、想瞭解大陸性別運動的人。
活動費用 免費
活動網站 http://https://goo.gl/ENuocH

社群回應

iGoods愛物資104天使志工銀行