【勞資會議運作實務】座談暨研習會

活動類型 研習
活動屬性綜合性服務
活動主題 【勞資會議運作實務】座談暨研習會
活動主旨 【社會福利專業人力管理與勞動法令政策-勞資會議運作實務】座談暨研習會

107年總盟的工作重點除了持續監督政府於各類服務委託案,其人事費用應跟上勞動法令新制的標準外,希望加強輔導地方性社福團體對於勞動法令實務推展。為此總盟計劃透過諮詢、焦點團體、座談會等方式,協助民間團體在人力管理與員工勞動條件的規劃上,找到兼顧符合法令、服務品質、勞雇關係的平衡點,減少因違反勞動法令而遭裁罰,或勞資糾紛造成社會負面觀感,以期增進社會福利服務勞雇關係的和諧發展。
主辦單位社團法人台灣社會福利總盟
活動期間 2018/6/7 ~ 2018/6/28
地區 台北市, 台南市, 花蓮縣
活動地點 ➤台北場/6月07日(四)9:00-17:00/臺北市身心障礙服務中心 (台北市中山區長安西路5巷2號)
➤台南場/6月14日(四)9:00-17:00/臺南市政府社會局無障礙福利之家(台南市東區林森路二段500號)
➤花蓮場/6月28日(四)9:00-17:00/花蓮縣政府社會處 (花蓮縣花蓮市府前路17號)
聯絡方式 02-23213651 吳專員
活動內容 1.針對新修正勞動基準法之《社會福利服務業勞動條件指引手冊》及勞雇協商說明
2.勞資會議形成與運作實務
3.勞資會議分組演練
4.勞資會議議程
5.《社會福利服務業之勞資會議與勞動條件指引》實務研討及座談
參加對象 1.社會福利組織之工作人員(包含負責人、業務主管、人資部門主管、資深實務工作者),每單位至多2人報名。 2.每一場次預計50人,額滿為止。
活動費用 需要費用:500
費用說明含《社會福利服務業勞動條件 指引手冊》1本
活動網站 http://www.tswl.org.tw/TW/NewsGallery/ugC_NewsGallery_Detail.asp?hidNewsCatID=1&hidNewsGalleryCatID=
備註事項※注意事項:
1.本活動主辦單位不提供住宿,外縣市團體、機構參與者住宿請自理。
2.響應節能環保,請自行攜帶環保杯,感謝大家。
3.報名網址:https://goo.gl/3E5YWS

104天使志工銀行iGoods愛物資