「慧萱癌症家庭國中子女獎助學金」敬請把握時間報名!

活動屬性健康醫療
活動主題 「慧萱癌症家庭國中子女獎助學金」敬請把握時間報名!
活動主旨 近年來台灣癌症罹患年齡有逐年下降之趨勢,罹癌者正值青壯年的比例增加,導致癌症家庭經濟負擔加重,而子女尚在中學求學階段,易影響孩子求學。本會特規劃「2018慧萱癌症家庭國中子女獎助學金」活動,針對癌症家庭有國中之在學學生,提供獎助學金,期藉此減輕癌症家庭之經濟壓力,亦讓其子女們在獎助學金的鼓勵下,感受社會對癌症家庭的支持,更激發其積極向上求學之心。
主辦單位財團法人台灣癌症基金會
活動期間 2018/4/1 ~ 2018/5/31
地區 台北市, 新北市, 基隆市, 宜蘭縣, 桃園市, 新竹市, 新竹縣, 苗栗縣, 台中市, 彰化縣, 南投縣, 雲林縣, 嘉義市, 嘉義縣, 台南市, 高雄市, 屏東縣, 台東縣, 花蓮縣, 澎湖縣, 金門縣, 連江縣
活動地點 台北市松山區南京東路五段16號5樓之2
聯絡方式 (02)8787-9907 分機216湯小姐
活動內容 近年來台灣癌症罹患年齡有逐年下降之趨勢,罹癌者正值青壯年的比例增加,導致癌症家庭經濟負擔加重,而子女尚在中學求學階段,易影響孩子求學。本會特規劃「2018慧萱癌症家庭國中子女獎助學金」活動,針對癌症家庭有國中之在學學生,提供獎助學金,期藉此減輕癌症家庭之經濟壓力,亦讓其子女們在獎助學金的鼓勵下,感受社會對癌症家庭的支持,更激發其積極向上求學之心。

報名時間: 即日起至107年5月31日止

活動專線: (02)8787-9907 分機216湯小姐

獎助對象/名額/獎金:

獎助資格:

1. 正就讀國內各公私立國中,須為正式學制並具有學籍證明。

2. 父或母罹患癌症目前治療中之家庭。

3. 具有以下情形,將列為優先評估獎助資格:

(1) 符合政府規定之低收/中低收入戶資格、特殊境遇家庭扶助或居住偏遠地區者。

(2) 因父或母罹患癌症接受治療,而影響家庭收支之情形者。

(3) 家境清寒,經本會專案人員評估確認者。

(4) 其他家庭特殊狀況,影響家庭經濟與孩子就學,經本會專案人員評估確認者。

4. 申請成績標準:

(1) 106學年度第一學期學科成績平均分數達60分、操行成績達80分以上者。

(2) 或具有特殊表現(如:體育、美術等優異成績)、操行成績達80分以上者。

備註 : 檢附資料與報名方式請詳閱報名簡章,若有任何問題請來電洽詢(02)8787-9907#216湯小姐

線上報名 : https://assistance.canceraway.org.tw/junior/
參加對象 就讀國內各公私立國中之癌症家庭子女,具正式學籍。上限獎勵100名學生,每名可獲得新台幣1萬元獎助學金。
活動網站 http://www.canceraway.org.tw/page.asp?IDno=3256

iGoods愛物資104天使志工銀行