智慧病人肺活 99 醫學講座 - 2018 (北慈場)

活動類型 演講
活動屬性健康醫療
活動主題 智慧病人肺活 99 醫學講座 - 2018 (北慈場)
活動主旨 面對肺癌,您並不孤單,我們和您並肩抗癌,教您如何與癌症共處,成為智慧過生活的病友。
主辦單位社團法人台灣全癌症病友連線
活動期間 2018/5/26 ~ 2018/5/26
地區 台北市
活動地點 集思北科大會議中心 三樓艾爾法廳(台北市大安區忠孝東路三段 1 號億光大樓)
聯絡方式 連絡電話:(02)5581-3636 辜先生
活動內容 「智慧病人肺活99」非小細胞肺癌醫學講座,2018年第三場,在集思北科大會議中心和您見面。

面對肺癌,您並不孤單,我們和您並肩抗癌,教您如何與癌症共處,成為智慧過生活的病友。台灣全癌症病友連線將舉辦「智慧病人肺活99」非小細胞肺癌醫學講座,邀請台北慈濟醫院胸腔內科 黃俊耀主治醫師,分別針對非小細胞肺癌的診斷及檢測,以及肺小細胞肺癌治療現況兩主題說明。此外,也邀請到台北醫學大學護理學系兼任講師 向肇英老師,介紹肺癌照護的方法,協助病友擁有較佳的生活品質;雙和醫院癌症中心 郭婉君個案管理師與抗癌戰友對談,「一起肺好好」分享醫病共享決策的經驗;台灣全癌症病友連線專任講師蔡玉華,談到病友應做何準備而能落實醫病共享決策,協助病友共同對抗癌症。
參加對象 癌友、家屬
活動簡章 相關文件下載
活動網站 http://www.ilovetacp.org.tw/active1-1a.aspx?sn=26

iGoods愛物資104天使志工銀行