社會工作與媒體公關【愛滋】

活動類型 研習
活動屬性心理衛生
活動主題 社會工作與媒體公關【愛滋】
活動主旨 社工專業價值在於尊重個人價值、維護社會正義及保護弱勢族群的權益,為落實社工專業價值、服務的品質與成效,社工督導(Supervisor)是社會工作管理上一個重要、不可或缺的機制,督導的責任一方面是確保機構政策的確實執行,另一方面則協助受督導之社會工作師(員)發揮最佳的工作能力,無論是行政、教育、情感支持、專業指導等角色都不容忽視,良好的督導機制可確保(ensure)服務的品質,維持高品質的服務輸送;也有充權(empower)、使能(enable)的內涵,促使社工人員為服務使用者提供最佳的服務品質。
然目前許多非營利組織建置規模偏小,督導機制恐無周延之培訓計畫,易導致督導機制不健全,進而影響服務品質,反之有優質督導及建置完善督導系統,才能進一步提供第一線的社工豐富的支持與資源,保障社工服務品質,更是對整個社會及服務對象負責的表現,故本會特規劃此系列研習課程,期待透過培訓增進督導管理技巧及知能。
主辦單位社團法人台北市社工師公會
活動期間 2018/8/10 ~ 2018/8/10
地區 台北市
活動地點 台北市立聯合醫院和平院區B1第一會議室(10065 臺北市中正區中華路2段33號)