【新北張老師】我們的第99次愛戀-伴侶成長團體

活動屬性兒童青少年福利, 婦女福利, 家庭福利, 性別平等
活動主題 【新北張老師】我們的第99次愛戀-伴侶成長團體
活動主旨 相戀的情侶為何會選擇分離?答案只有不愛了嗎?
  電影〈後來的我們〉探討愛情中的相遇、相惜、相愛和相離,拍攝出關係兩方經歷過的一切。當戀情中的兩人,對於未來的目標不再相同,是否只有分手這個選項呢?
  兩人間感情的變質,不一定是受到外在因素的干涉,而是努力過後,發現真的走不到盡頭了。這種茫然與失落,是許多戀情在尾端遭遇到的課題,愛情在大千世界裡小如米粒,當現實問題覆蓋住彼此的喜愛、羈絆成為阻礙後,大概只能分道揚鑣,選擇下一個更適合的伴侶,經營期望的人生樣貌。我們總希望時間可以凍結在最幸福的時光,將愛人當下的願望裝進心裡作為動力,卻忘了人們都會改變,各階段對於生活的期待亦是,站在自身角度為對方設想有時只是自私,感情需要的是不停地溝通、一同成長前行。
  或許有時候,我們期待自己能夠扮演好每一個角色,與伴侶相處時,我們對於自我與彼此的關係也有某程度的期望。然而,怎麼樣做才是對彼此是最舒適的?畢竟每個人所經歷的人生階段都不同,又該如何扮演好自己在伴侶關係中的角色,好能夠陪伴自己與對方,又能夠不給予壓力,保持適當的距離與溫度呢?新北「張老師」中心邀請漱心坊心理治療所的蔡明娟所長/臨床心理師及江垂南臨床心理師從9月20日起至10月25日每周四晚上19:00~21:30,我們邀請您和您的伴侶一同來瞭解親密關係中的小衝突該解套,如何彼此協助重啟關係中的安全感,特別推出「親密伴侶心理成長團體」,讓我們一起享有甜而不膩的伴侶關係。
主辦單位新北「張老師」中心
活動期間 2018/9/20 ~ 2018/10/25
地區 新北市
活動地點 新北「張老師」中心
新北市新莊區中華路一段8號6樓(鄰新莊捷運站)
聯絡方式 聯絡電話:(02)2993-6180分機22羅先生
E-Mail:170823@cyc.tw
活動內容 課程日期
107年9月20日(四)起至10月25日(四)每周四晚上19:00-21:30,共計六堂
(9/20、9/27、10/4、10/11、10/18、10/25)

課程目標
1.理解如何讓關係更有安全感的方式,讓伴侶進行對話演練。
2.一起了解親密關係中發生衝突的情況,降低惡性循環的鬼打牆對話,進而協助伴侶重啟關係中的安全感。
3.兩性關係量表、生活腳本量表詩測說明。

課程講師:
【漱心坊心理治療所】蔡明娟所長/臨床心理師、
          江垂南臨床心理師

報名網站:https://goo.gl/forms/QgoDyadexnbpLiwf2
粉絲專頁:https://www.facebook.com/ntp1980/
參加對象 (1)未婚約會伴侶、同志伴侶期待親密關係更加溫、更穩定,對改善親密關係有興趣者 (2)親密愛人不限定夫妻,同居或二春伴侶也可以參加
活動費用 需要費用:2560起
費用說明【研習費用】原價3,200元/人
【優惠辦法】擇一使用
>>九折優惠【2,880元】
 (1)8月31日前完成報名並繳費。
 (2)持學生證/張老師月刊貴賓卡/救國團終身學習卡(皆限本人使用) 。
>>八折優惠【2,560元】
 (1)兩人同行享此優待。
活動網站 http://goo.gl/forms/QgoDyadexnbpLiwf2
備註事項其他未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理。

104天使志工銀行iGoods愛物資