群園經濟弱勢家庭助學計畫

活動屬性綜合性服務
活動主題 群園經濟弱勢家庭助學計畫
活動主旨 本會設置專案助學金,旨在提供弱勢家庭青少年經濟扶助,減輕就學上的經濟障礙與壓力,培養國家人才,鼓勵其努力向學並回饋社會
主辦單位中華民國群園關懷協會、群園社會福利基金會
活動期間 2018/8/1 ~ 2018/9/20
地區 台北市, 新北市, 基隆市, 宜蘭縣, 桃園市, 新竹市, 新竹縣, 苗栗縣, 台中市, 彰化縣, 南投縣, 雲林縣, 嘉義市, 嘉義縣, 台南市, 高雄市, 屏東縣, 台東縣, 花蓮縣, 澎湖縣, 金門縣, 連江縣
活動地點 頒獎典禮預計11月3日 大墩文化中心地下室一樓
聯絡方式 通訊方式:
聯絡電話:(04)2220-8038社工組 傳真:(04)2220-5178
辦事處地址:402台中市南區復興路三段268號
群園關懷協會收 E-mail:thanksgiving1788@gmail.com
活動內容 申請文件(請依序排列裝訂):
1.本會助學金申請表格。
2.資料蒐集與著作權讓與同意書。
3.申請人最近學期成績單。
4.註冊繳費單影本 (註冊單須提供已繳費蓋章;若為助學貸款,則仍須提供註冊單及助學貸款已繳費證明)。
5.申請人近三個月內全戶戶籍謄本。
6.擇一:(1)中低收入證明或(2)全戶財產證明及所得稅證明。
7.行動紀事紙本
8.相關證明文件(不需全部提供,可選擇與自身相關或內文提及檢附即可,若無亦可)
特殊境遇證明。(1)清寒證明、(2)變故證明、(3)災害證明、(4)醫療證明或身心障礙證明/手冊影本 檢覆資料需齊全才予以審查,無論審查通過與否,本會皆不退件,請自行保留正本。
參加對象 補助對象:就讀或設籍台中市公私立高中(職)學生及具中華民國身分且經教育部認可之各公私立大學校院在學學生,家境清寒或有其他重大事故之事實,以致就學困難之學生。(擁有低收入戶資格者,不在此計畫補助範圍。) 高中職組:符合申請資格之就讀或設籍台中市公私立高中職學生(含五專一、二、三年級)。 大專院校組:具中華民國身分且經教育部認可之各公私立大學校院在學優秀清寒學生(不含滿26歲以上、研究所、延修、軍警校、推廣教育、空中大學、進修部學生)
費用說明補助金額與名額
一、高中(職)學生每名伍仟元,大專院校學生每名貳萬元。
二、本會有審核決定權,本會得視預算,針對補助名額與申請人之急迫需求順序給予補助。

審查
一、由本會組成審查小組核定補助名單。
二、公佈審查結果:本會審查會議後於官網公告,申請人得於本會助學系統自行查詢 。
三、申請人須據實填寫申請單,如經查證不符事實者即取消補助資格。

撥款
一、本會於每學期公告通過審查名單後30日內舉辦<助學金頒獎典禮>。
二、獲獎楷模須參加助學金頒獎典禮接受公開表揚並頒發<獎狀>及<助學金>。
活動網站 http://chionyuan.sino1.com.tw/index.asp
備註事項相關資訊請參考群園官網公告
群園官網http://www.chionyuan.org.tw/

iGoods愛物資104天使志工銀行