正向創變-欣賞式探詢的力量 新書發表暨實務分享

活動類型 研習
活動屬性綜合性服務, 兒童青少年福利, 婦女福利, 老人福利, 家庭福利, 心理衛生, 教育與科學, 國際合作交流
活動主題 正向創變-欣賞式探詢的力量 新書發表暨實務分享
活動主旨 為慶祝《欣賞式探詢的力量—正向創變實務指引》一書中文繁體版翻譯上市,
特別規劃一整天實務分享與新書發表會。

邀請大學心理系教授、企業經營者、企業顧問、企業講師、HR等專業領域,從多種角度,與您分享欣賞式探詢(Appreciative Inquiry, AI)目前在台灣的實務運用經驗。

加上CPC-Asia亞太區負責人 Dorothy Tsui 的新書發表會。
歡迎您一起感受“正向創變Positive Change”的力量。

--------
欣賞式探詢(Appreciative Inquiry, AI) 在歐美行之有年,過往亦曾被翻譯成肯定式探詢。被廣泛運用在組織內部、政府機關議題討論,甚至也被運用在聯合國運作中。AI是以優勢為基礎,從個人與團隊的強項和成功經驗開始,探討如何讓個人與團隊在日常就能「發揮出最佳狀態」。建立人與人間信任關係,透過探詢、對話與共創,激發創新,建構共同願景、目標和合作模式。
AI的精神、內涵與運用方法,可以涵蓋到教練歷程、領導力發展、個人發展、團隊共識與共創引導…等。
主辦單位中華正向發展協會
協辦單位掌握國際管理顧問
活動期間 2018/10/27 ~ 2018/10/27
地區 台北市, 新北市, 基隆市, 宜蘭縣, 桃園市, 新竹市, 新竹縣, 苗栗縣, 台中市
活動地點 TutorABC-T館
台北市和平西路一段3號 (捷運古亭站8號出口)
聯絡方式 02-22328815
活動內容 一整天時間中,
上午首先邀請專精於工商與組織心理學的東吳心理系王叢桂教授,為我們引言「欣賞式探詢的力量」;接著由鴻揚科技林秋鴻總經理分享他在組織內運用的心得;同時,我們特別安排1~2小時的實際體驗過程,由正向創變引導群的專業教練與講師,設計與帶領與會者實際體驗。

下午並有長茂報關負責人呂盈芳女士,分享她運用AI帶領團隊的案例;以及北投熱海溫泉大飯店執行董事林家頡先生分享團隊領導與溝通;外商人才發展部施玉婷經理導讀,加上CPC-Asia 亞洲代表Dorothy 徐佩賢女士的新書發表會。

歡迎您一起參與。

參加對象 對正向心理學與欣賞式探詢運用在組織、運用在企業、運用在引導有興趣者
活動費用 需要費用:1900
費用說明費用:原價1,900元/人
2人同行優惠價1,200/人