107年度第二次社工師繼續教育積分社福團體共識會議

活動類型 研習
活動屬性綜合性服務, 兒童青少年福利, 婦女福利, 老人福利, 身心障礙福利, 心理衛生, 社區規劃(營造), 政府單位
活動主題 107年度第二次社工師繼續教育積分社福團體共識會議
活動主旨 一、緣起
社會工作師及專科社會工作師繼續教育積分自106年起由中華民國醫務社會工作協會承辦審查作業,本會依據106年度接案的狀況以及蒐集各界反應,修訂「107年度社會工作師及專科社會工作師繼續教育課程積分審查認定、課程及積分採認」的作業規定。為建立更完整社工師繼續教育認證制度與方法並提升各社福團體與機構代表於社會工作師及專科社會工作師繼續教育積分申請在認知上與操作上之共識,本會辦理本年度第二次社工師與專科社工師、開課單位及各縣市政府承辦單位參與繼續教育積分社福共識會議,以課程認定、積分採認專業服務作業規定、行政初審認定、委員審查標準與系統操作說明等主題,針對系統以及課程申請之程序、認定及相關細節,一同參與討論。

二、目的
(一)依據衛生福利部『107年度社會工作師及專科社會工作師繼續教育課程認定、積分採認委託專業服務』計畫辦理。
(二)廣邀單位內聘有社工師之政府部門、醫療院所、各大專院校及各地方公會及敬邀民間社福團體、社福機構代表參與,透過開放討論提供相關建議予衛生福利部參考,以助於社工師繼續教育積分的推動與執行。
(三)說明今年度新增網路繼續教育積分及雜誌通訊課程之作業規定。
(四)安排社工人力資源管理系統廠商進行系統操作說明,以改善申請時常見困惑及謬誤。
主辦單位中華民國醫務社會工作協會
協辦單位臺南市社會工作師公會、衛生福利部臺南醫院
指導單位衛生福利部
活動期間 2018/11/2 ~ 2018/11/2