臺灣住宅無障礙修繕現況與發展座談會

活動類型 座談
活動屬性綜合性服務, 老人福利, 身心障礙福利, 政府單位
活動主題 臺灣住宅無障礙修繕現況與發展座談會
活動主旨 伊甸將於11月2日舉辦107年度住宅無障礙修繕現況與發展座談會,發表無障礙修繕之成果及相關市場產值潛力,並探討臺灣既有建築無障礙環境改善之發展!歡迎各界對無障礙住宅有興趣的朋友們踴躍報名參加,洽詢電話(02) 2230-6670 #3206 吳小姐。
主辦單位財團法人伊甸社會福利基金會
協辦單位中國科技大學
指導單位臺北市政府社會局
活動期間 2018/10/12 ~ 2018/10/31
地區 台北市
活動地點 中國科技大學格致大樓一樓演講廳
聯絡方式 (02)2230-6670 #3206 吳小姐
活動內容   台灣已於2018年邁入高齡社會,老年人口在亞洲排名第3;另台北市65歲以上高齡者人數已超過43萬,且有超過60萬棟建物的屋齡在30年以上。面對「人老屋也老」的現況,居家無障礙空間的修繕,使老人能在宅安養以延緩老化傷病並減少長照成本,實為整體居住議題中不可忽略的一環。

伊甸基金會自2010年起推動「友善家園計畫」,協助身心障礙者及高齡者進行居家環境無障礙修繕。11月2日伊甸將透過座談會,發表無障礙修繕之成果及相關市場產值潛力,並探討臺灣既有建築無障礙環境改善之發展。全程參與者本會將頒發研習證書,另亦可申請公務人員終生學習時數,歡迎各界對無障礙住宅有興趣的朋友們踴躍報名參加。

【臺灣住宅無障礙修繕現況與發展座談會 活動資訊】
活動日期:107/11/02(五) 上午9點至12點30分
活動地點:中國科技大學格致大樓一樓演講廳(台北市文山區興隆路三段56號)
活動詳情:活動簡章下載、至 https://bit.ly/2x6RgiY 線上報名表