公益活動

首頁 > 公益活動

賽珍珠基金會盼撕下標籤、攜手同新

活動類型 活動
活動屬性人權和平
活動主題 賽珍珠基金會盼撕下標籤、攜手同新
活動主旨 財團法人台北市賽珍珠基金會在台服務跨國婚姻家庭子女滿五十年,主辦「攜手同新-珍愛臺灣新寶貝特展」,邀請社會大眾一起關心新移民子女及其家庭在臺生活現況,讓在臺灣每一位的孩子都有平等成長、教育的權利。
攜手同新-珍愛臺灣新寶貝特展,是臺灣首次以新移民子女及其家庭為主題的互動式展覽,以「如果我是新移民」、「拉孩子一把」、「標籤下的我們」等等互動式展品與大眾共同撕下標籤,看見每位新移民及其子女都有獨一無二的外表、想法、天賦,正因為有他們共同生活在臺灣,我國才有如此多彩多元的美麗樣貌。
本展覽於9/1(六)~ 9/1(日)在臺北車站一樓大廳展出,獲得熱烈迴響,記者會當天,移民署移民事務組 李臨鳳組長也蒞臨展場,共同呼籲大家撕下標籤、與愛同行,看見我們不一樣,卻也都一樣。
在賽珍珠基金會服務滿50年歷程裡,我們看見了混血兒、移民家庭在台灣面臨到各式各樣的問題與挑戰,也理解到光有基金會的力量還不夠,期盼透過「攜手同新 珍愛台灣新寶貝特展」,呼籲社會大眾一起關心新移民子女及其家庭。「攜手同新-珍愛臺灣新寶貝特展」首展已於9/1圓滿結束,但我們希望有更多人能有機會參與這樣有意義的展覽,歡迎各界洽詢借展、和巡展事宜,詳情請電(02)2504-8088#13 夏小姐
🌟指導單位🌟
內政部移民署
🌟主辦單位🌟
財團法人台北市賽珍珠基金會
🌟共同主辦🌟
臺北市政府民政局
財團法人兆豐慈善基金會
富邦人壽保險股份有限公司
🌟協辦單位🌟
中央存款保險股份有限公司
南僑投資控股股份有限公司
南僑油脂事業股份有限公司
財團法人張榮發基金會
彰化商業銀行股份有限公司
鑫村貿易有限公司
🌟贊助單位🌟
財團法人中技社
財團法人慈暉文教基金會
財團法人春霖文教基金會
財團法人臺灣民主基金會
新光證券股份有限公司
🌟協力夥伴🌟
CARINE GILSON
Julian Flower Workshop
Salvatore Ferragamo
SHEE'S FINE JEWELRY
台隆賓士汽車股份有限公司
必昂國際股份有限公司
迪古克蒂國際貿易有限公司
凱洛生物科技股份有限公司
主辦單位財團法人台北市賽珍珠基金會
活動期間 2019/1/1 ~ 2019/12/31
地區 台北市
活動地點 全台灣
聯絡方式 (02)2504-8088#13 夏小姐
活動內容 以新移民子女及其家庭為主題的互動式展覽,以「如果我是新移民」、「拉孩子一把」、「標籤下的我們」等等互動式展品與大眾共同撕下標籤,看見每位新移民及其子女都有獨一無二的外表、想法、天賦,正因為有他們共同生活在臺灣,我國才有如此多彩多元的美麗樣貌。
參加對象 一般民眾
活動費用 免費
活動網站 http://

社群回應

104天使志工銀行iGoods愛物資