台灣生態登山教育協會_ 青少年野地教育4天2夜工作坊

活動屬性兒童青少年福利
活動主題 台灣生態登山教育協會_ 青少年野地教育4天2夜工作坊
活動主旨 野地教育的推廣 與 尋找亞成鳥計畫之合作機構與學校。邀請第一現場與青少年工作的教師、社工、社福機構人員,透過親身參與認識野地教育、親自走進山林中感受山林的力量,將這份感受帶回生活與工作中。
主辦單位社團法人台灣生態登山教育協會
活動期間 2019/2/17 ~ 2019/3/10
地區 台北市, 宜蘭縣
活動地點 【室內講座】
台灣生態登山學校
地址:台北市信義區忠孝東路五段295巷七號之一

【戶外課】
台灣野地教育基地(宜蘭三星鄉) 與 活動山區:羅馬縱走(羅葉尾山-馬武佐野郡山)
聯絡方式 聯絡信箱:mtschool@mtschool.org
連絡電話:02-2753-5815 高小姐
活動內容 【室內講座】
邀請亞成鳥專案經理-貞秀,分享歷年來看見的野地力量-「山林的力量-亞成鳥計畫的起始與野地教育的推展」;亞成鳥資深志工-「亞成鳥梯隊帶領與參與經驗分享-社區青少年陪伴據點、一般學校為例」

【山上課程】
主要的任務,希望讓青少年工作者,透過實際的參與,看見、感受更多野地的魔法力量,成為野地教育傳播的種子。(本課程將透過一場三天二夜的登山的旅程,帶領學員進入台灣核心的美麗世界,在團隊進行的過程中,看見團隊間小社會的交流,看見自我內心的對話,以及和環境深層的互動與對話。)
參加對象 招生對象(符合以下前二項者,為優先對象): 1.服務對象為青少年之社工、教師(服務對象主要為國、高中生者)、 或青少年機構工作者(安置、中途之家、或其他兒少社福團體) 2.未來有機會成為合作夥伴之機構、學校,可透過本次共識營了解亞成鳥計畫之內涵與帶領內容。
活動費用 需要費用:2500
費用說明含 室外課程之包車費用、糧食費用、團體裝備租借費、保險費、領隊費用;室內課 講師費用,耗材支出等等;與本課程之執行專案費用、行政費用。
活動簡章 相關文件下載
活動網站 http://www.mtschool.org/