0126台灣山林百年紀新書分享會暨簽書會(高雄場)

活動屬性環境保護
活動主題 0126台灣山林百年紀新書分享會暨簽書會(高雄場)
活動主旨 2019新的一年,我們將邀請地球公民基金會的執行長 李根政 老師來慢熟咖啡與大家分享他的新書《台灣山林百年紀》暨簽書會
主辦單位地球公民基金會
活動期間 2019/1/26 ~ 2019/1/26
地區 高雄市
活動地點 慢熟咖啡 - Encore Café
聯絡方式 https://bit.ly/2QimkDa
活動內容 2019新的一年,我們將邀請地球公民基金會的執行長 李根政 老師來慢熟咖啡與大家分享他的新書《台灣山林百年紀》暨簽書會

一直關注著環境議題,為台灣做了非常多努力的「地球公民基金會」,是台灣第一個透過大眾募款成立的環境基金會,至今仍是獨立募資,不接受政府補助只靠小額捐款的公益團體。
創辦人暨執行長 李根政 老師是我們一直很敬佩的對象,因為關懷這片土地,放棄了原本穩定的教職,投身社會運動。
老師曾經說過,他甘願做著雖微小,卻有影響力的事情,這點令我們深深佩服。

根政老師也是個相當有才情的人,繪畫或書法都非常出色。我們的「慢熟」中文兩字,正是老師幫我們題的字。
而這本《台灣山林百年紀》的封面也是老師親繪的,想起這是他曾分享過他早年在柴山寫生,前前後後去了很多次,才把當時的樹和植物一一畫出來的,這也是老師開始參與社會運動的起點。

???????????????????????
活動內容:

?本場活動入場費用:自由樂捐
(所得將全數捐給地球公民基金會)

?場地會提供飲料及點心,敬請填寫報名表報名,方確定有座位。
報名表:https://bit.ly/2QimkDa

?提供現場購書,有需要者可於報名表中註記,謝謝。

ㄧ棵種子需要多久的歲月才能長成一棵大樹?

那麼,長成一片山林呢?

但砍掉一棵樹、挖空一座山的時間,卻可能沒有想像中的久?

台灣的山林政策是什麼樣的歷程?對環境又造成什麼影響?感謝一直關注著環境議題的李根政老師願意出書,才能讓我們更知道台灣這片土地的山林史。

歡迎大家一起來聽聽根政老師分享他寫下的這些故事,為我們導讀這本《台灣山林百年紀》

內容簡介:

「假如一棵樹在森林裡倒下而沒有人在附近聽見,它有沒有發出聲音? 」

本書記錄了自1912年以來台灣森林變遷的歷史,鉅細靡遺的論述不同時代的執政者分別採取什麼樣的林務政策,而這些政策又是如何影響到當時的森林,甚至是影響到我們現在的居住環境。對大多數住在大都會的人來說,山林中的樹木,是在觀察範圍以外的。但是透過這一本書,讓讀者不必進入圖書館,就可以從詳細的數字以及作者拍攝下來的相片中,淺顯易懂的接觸到台灣的森林史。

山林沒有簡單的答案,作者希望藉由這本書,可以開啟台灣關於山林議題新一波的討論。希望能夠讓讀者,聽到山林的聲音。

??新書資訊:http://bit.ly/2VnvYrY
參加對象 不拘