公益活動

首頁 > 公益活動

0427林克能心理師主講「健腦樂活-自己的記憶自己救」

活動類型 演講
活動屬性健康醫療
活動主題 0427林克能心理師主講「健腦樂活-自己的記憶自己救」
活動主旨 現代人追求物質享受、競逐感官刺激,對身體能量有極大的耗損。從心開始,時時以善意、尊重、感恩、無私的心,關心周遭環境與人事,回歸生活真樸的本質,觀照內外在的清明與平衡,預約健康人生,是智慧生活之道。
邀請中醫養生、失智預防、共振醫學及精神健康等領域的專家學者,以其專業知識與實務經驗,和聽眾共享智慧,創造身心健康的美好人生。
主辦單位泰山文化基金會、佛光山員林講堂
協辦單位彰化縣永靖國小、佛光淨土文教基金會
活動期間 2019/4/27 ~ 2019/4/27
地區 彰化縣
活動地點 佛光山員林講堂
聯絡方式 泰山文化基金會02-25017722;佛光山員林講堂04-8320648
活動內容 時間:108年4月27日(六)下午2:00~4:00
講題:健腦樂活~自己的記憶自己救
講師:林克能 (台北榮總神經醫學中心臨床心理師)

你覺得自己的記性越來越差,一天不如一天,一年不如一年嗎?老是找不到東西放在哪兒?你會擔心將來有一天會得到失智症嗎?隨著年齡增加,記憶力減退、認知功能改變,是很理所當然且必然會發生的。透過對認知功能變化的瞭解,藉由生活的改變、新事物的學習、社交人際互動的參與,讓我們的大腦能夠更為活化,有更多的腦力存款,減緩因為年紀增加而造成的退化,並降低失智症發生的機會。自己的記憶自己救,讓我們一起共同來努力!

地點:佛光山員林講堂(彰化縣員林市永裕街2號)

免費活動,自由入場。歡迎事先上網報名htpp://www.taisun.org.tw

合辦:泰山文化基金會02-25017722;佛光山員林講堂04-8320648
協辦:彰化縣永靖國小、佛光淨土文教基金會
公務人員、教師可認證2小時終身學習時數。
參加對象 追求提昇自我健康的社會大眾
活動費用 免費
活動網站 http://www.taisun.org.tw

社群回應

104天使志工銀行iGoods愛物資