出動吧!能源小偵探-2019 氣候變遷國中小繪畫創作比賽

活動屬性兒童青少年福利, 文化藝術, 環境保護
活動主題 出動吧!能源小偵探-2019 氣候變遷國中小繪畫創作比賽
活動主旨 本年度活動配合聯合國17項永續目標:以「出動吧!能源小偵探」為題,引導學生將抽象的氣候變遷概念具象化,並鼓勵學生們將自身對於地球的關懷及希望實際付出的氣候行動以繪畫創作的形式呈現,為我們所生長的環境貢獻一份永續的力量。教師也可配合校園環境知能教育課程,幫助學生注意地方上節能減碳、環境保護相關的點點滴滴,並帶領學生思考自身在生活或旅行中可從事的節能減碳、環境保護作為。
主辦單位財團法人台灣永續能源研究基金會
協辦單位APP亞洲漿紙、昇恒昌基金會
指導單位教育部、行政院環境保護署
活動期間 2019/2/28 ~ 2019/5/6
地區 台北市, 新北市, 基隆市, 宜蘭縣, 桃園市, 新竹市, 新竹縣, 苗栗縣, 台中市, 彰化縣, 南投縣, 雲林縣, 嘉義市, 嘉義縣, 台南市, 高雄市, 屏東縣, 台東縣, 花蓮縣, 澎湖縣, 金門縣, 連江縣
活動地點 請在家中、學校、美術教室作畫
聯絡方式 財團法人台灣永續能源研究基金會繪畫小組 02-2768-4999#594 王專員
活動內容 1.繳件期限:4月20日(六)18:00前,請於期限內繳件,以郵戳為憑。
2.繳件方式:網路報名後,系統將寄送「報名表」於報名所填的聯絡信箱,參賽者將「報名表」剪下或手寫附於畫作背面左下角,郵寄或親送本會。
3.作品規格:參賽作品統一繪於8開圖畫紙(38X27公分),不接受剪貼、立體作品。
4.收件地點:105 台北市光復北路11巷35號5樓/台灣永續能源研究基金會 氣候變遷繪畫創作比賽小組。
5.獎勵辦法:
獎金:最高8000元
展覽:本繪畫比賽之獲獎作品(縣市賽、海外組及總決選)將部分收錄於畫冊出版,總決選獲獎作品將於桃園國際機場展出。
◎ 全國賽及縣市賽同時獲獎之學生僅贈送畫冊一本。
◎ 全國賽獲獎學生之指導老師另獲頒感謝狀一紙及畫冊一本。
參加對象 國小4-6年級、國中7-9年級
活動簡章 相關文件下載
活動網站 http://painting.taise.org.tw/
備註事項每位參賽者以1幅作品為限,且不得為共同創作。
作品可以水彩、蠟筆、版畫、水墨、彩色筆等各種繪畫方式表現,
勿用素描及剪貼方式參賽,不需裝裱切勿華麗,亦不接受立體作品。
由於本比賽為繪畫比賽非海報比賽,請勿於畫作內容中書寫文字及各種環保標章(省水標章、環保標章、碳足跡標章等),以繪畫方式呈現為主。
作品寄送過程如有損毀,恕不負責,請小心包裝。
為因應節能減碳,本活動一律採網路報名。
參賽作品以未曾發表之原始創作為限,並嚴禁盜用他人作品參選,且不得違反智慧財產權法相關規定,
違者一律取消參賽或得獎資格。違者若被原著作者發覺並提出異議時,除依法追回獎勵外,
並為違反著作權之法律責任自行負責,概與主辦單位無關。
參賽作品概不退件,經決賽評選出之得獎作品,主辦單位擁有典藏、展覽、出版等之權利,
並不另支付日後使用酬勞或權利金,不得異議。
參賽者創作時可自行發揮,但勿過度偏離主題。
經評選後得獎獎狀寄送方式,採指定單位及收件人姓名(單位為學校之名稱與處室;填寫住家地址則不需指定),以確保每位得獎之學生能在期限內取得獎狀。
獎狀、感謝狀上方之學校、姓名等資料均採用報名時所填資訊,請仔細填寫,如有誤植,請立即與基金會反應。
獎狀與獎品寄發後會以E-mail通知指定收件人,若一個月內未收到獎狀及獎品,得於10天內來電詢問獎狀寄發狀況。若經郵政資訊查詢確有寄送疏失,得以申請補發,逾期概不受理。
主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利。
報名參賽即表遵守評選規則及主辦單位最後評選結果,針對評選結果不得有異議。

104天使志工銀行iGoods愛物資