【看見275公克的夢想】~視障地板滾球推廣計劃

活動類型 研習
活動屬性身心障礙福利
活動主題 【看見275公克的夢想】~視障地板滾球推廣計劃
活動主旨 台灣是繼英國之後第二個推廣視障地板滾球的國家,2017年自英國引進地板滾球觸覺裝置後和教材後,今年(2019)台灣地板滾球運動聯盟將擴大於台北、台中、高雄三地辦理「用手看見275公克的夢想」視障地板滾球推廣計劃,包含「視障地板滾球工作坊」及「第三屆視障地板滾球運動會」,歡迎視障工作者與視障朋友一同來認識「視障地板滾球」。
主辦單位台灣地板滾球運動聯盟
指導單位教育部體育署、台北市政府社會局、台中市政府社會局、高雄市政府社會局
贊助單位台新銀行公益慈善基金會
活動期間 2019/5/24 ~ 2019/5/25
地區 台北市
活動地點 視障地板滾球工作坊:5/24(五)9:00-17:00 台北市身心障礙者資源中心六樓集會室(台北市長安西路5巷2號)
第三屆視障地板滾球運動會:5/25(六)9:00-17:00 台北市士林運動中心五樓綜合球場(台北市士林區士商路一號)
聯絡方式 賴志偉
02-25239240 / 0919-264261
活動內容 【視障地板滾球工作坊】
09:00 - 11:00 地板滾球簡介與體驗
11:00 - 12:00 視障地板滾球簡介與觸覺板使用說明
12:00 - 13:00 午餐 / 休息
13:00 - 14:00 視障地板滾球體驗
14:00 - 16:00 視障地板滾球教案設計與訓練
16:00 - 17:00 視障地板滾球賽事模擬

【第三屆視障地板滾球運動會】
競賽組別
全盲組:持有視覺障礙手冊重度以上,且使用視覺以外的感官知覺進行比賽者。比賽時需全程配戴眼罩及使用觸覺板。
低視能組:持有視覺障礙手冊輕度或中度,尚能使用剩餘視覺者進行比賽者。比賽時無需配戴眼罩,另可自由選擇是否使用觸覺板。
註:各組上限8隊
參加對象 【視障地板滾球工作坊】 有意參與視障地板滾球運動之推廣之專業人士,每場次30人為限 1.視障相關團體、學校之工作者、老師 2.定向行動訓練師、醫生、物理治療師、職能治療師、特教老師、體育老師或相關領域執業人員者 3.具備地板滾球相關專業及經驗或對視障地板滾球有興趣者 【第三屆視障地板滾球運動會】 凡持有身心障礙手冊之視覺障礙者,皆可報名參加。
活動簡章 相關文件下載
活動網站 http://www.bocciataiwan.org/page_news_03.php?nid=181

iGoods愛物資104天使志工銀行