公益活動

首頁 > 公益活動

打擊網路假新聞 青年志工招募

活動類型 活動
活動屬性綜合性服務, 教育與科學
活動主題 打擊網路假新聞 青年志工招募
活動主旨 關注網路假新聞的青年朋友們注意了!
如果您一直很重視假新聞對社會帶來的負面影響,現在快捲起袖子擔任志工,一起投入打擊假新聞的行動吧!
  
在網路科技的帶動下,低成本的「假消息」或「假新聞」更容易出現在網路社群上(Facebook、Twitter、line...),目前世界各國都在高度關注假新聞對社會的影響,但即使政府努力防止假新聞,成效也有一定的限制,撲滅假新聞最終還是要回歸到網路社群中的每一份子,如果使用網路社群的我們都有媒體識讀的能力,能主動辨識出假新聞,同時不再成為傳播假新聞的一份子,這樣防止假新聞的效果將更為顯著。
  
全程參與培訓,還會頒贈給您一張「結業證書」唷
主辦單位財團法人十大傑出青年基金會
協辦單位財團法人媒體識讀教育基金會
指導單位教育部青年發展署
活動期間 2019/5/25 ~ 2019/6/16
地區 台北市, 基隆市
活動地點 臺北場:優勢學苑松江南京教室(臺北市伊通街58號3樓)
基隆場:見書店(基隆市仁愛區仁二路236號)
聯絡方式 十大傑出青年基金會
電話:02-27951929
傳真:02-27951103
E-mail:toypfoundation@gmail.com
活動內容 台北市與基隆市各辦理一場打擊假新聞青年志工培訓,
台北場在5/25-26;基隆場在6/15-16。
課程內容精彩,除了邀請到專家學者為大家精闢解析「我們都該知道為什麼會有假新聞」與「破解假資訊-如何看穿網路謠言與偽科學」。除此之外,我們更邀請到「假新聞清潔劑」與「真的假的(Cofacts)」這兩個非常知名的破解網路假新聞的團體,來到現場分享他們如何進行打擊網路假新聞的實務經驗,相信一定能讓大家收穫豐碩。
  
-------------------------------
  
心動趕快行動!
  
名額有限,每梯次只招收20位,請盡快報名!
報名資格:關心網路假消息(假新聞)相關議題,願意接受培訓並參與服務計畫的15-35歲青年。
?舉辦時間:舉辦兩梯次,臺北市5/25-26;基隆市6/15-16,0900-1700。
★舉辦場地:
臺北市:優勢學苑松江南京教室(臺北市伊通街58號3樓)
基隆市:見書店(基隆市仁愛區仁二路236號)

★活動費用:完全免費。

★報名網址:https://pse.is/HATD7

#提供午餐。
#全程參與頒贈一張結業證書!
參加對象 15-35歲青年。
活動費用 免費
活動網站 http://

社群回應

iGoods愛物資104天使志工銀行