社工、媒體科技與倫理

活動類型 研習
活動屬性綜合性服務
活動主題 社工、媒體科技與倫理
活動主旨 現今訊息散佈管道多元,導致訊息速度極快,社工夥伴們面臨訊息散布的壓力下,如何在社工倫理中拿捏界線,確保自己的服務對象之權益不受損害,又能讓社會大眾知悉正確的訊息,這天平的兩難需要學習去應對處理。
另,現今新媒體資源眾多,在訊息的傳播上,社福團體逐漸化被動為主動,可選擇將適當的訊息傳播出去,應知己知彼瞭解如何運用新媒體,為自己的服務創造更大的價值,同時保有社工堅守的倫理原則,並同時將服務的核心價值讓社會大眾知悉、接納及支持,是相當重要的工作。
主辦單位台北市社工師公會
活動期間 2019/6/22 ~ 2019/6/22
地區 台北市
活動地點 台北市青少年發展中心,六樓大型研討室
聯絡方式 電話:02-2391-6482
EMAIL:taipeisw@ms49.hinet.net
活動內容 1.媒體出招~社工接招~壹電視,陳雅琳總編
從台灣媒體文化看新聞報導的需求,當社工服務遇上媒體報導新聞事實的兩難時,以社工角色思考時,如何拿捏社工秉持的倫理界線,與媒體合作

2.我們的故事自己寫~輔仁大學新聞系、生命力新聞創辦人,陳順孝副教授
目前訊息傳播的管道由傳統平台逐漸轉移至網路新媒體,許多公益團體亦在訊息傳遞上由被動轉為主動,承擔起新興媒體網路內容編輯與傳播的責任。
在新媒體的使用上,學習編集出觸及率高、好閱讀的文章,以及注意可能面臨的倫理議題與挑戰。
參加對象 對此議題有興趣之社工
活動費用 需要費用:
費用說明本會會員(需繳清歷年度常年會費)250元
非會員450元
活動網站 http://www.tpcsw.org.tw/lesson/detail/131
備註事項本活動以網路報名為主,請於108年06月19日(四)12:00前完成報名與繳費程序
其餘詳情請詳見活動網站。

iGoods愛物資104天使志工銀行