2019心理魔法營-讓我們成為自己和孩子的教練

活動類型 研習
活動屬性綜合性服務, 心理衛生, 教育與科學
活動主題 2019心理魔法營-讓我們成為自己和孩子的教練
活動主旨 108課綱改革的重點是「核心素養」,而簡單來說,就是把「知識」轉化成「能力」的學習。面對這些變革,健全孩子的心理素養是基礎,也是成功關鍵!

暑假過後,就是108學年度了!這學年開始,老師及家長們最關心的議題,當然就是新課綱。在整個新課綱中,最重要的概念就是「核心素養」。

什麼是「核心素養」?簡單說,就是指一個人為適應現在生活及面對未來挑戰,所應具備的知識、能力與態度,並且強調學習不宜以學科知識及技能為限,應該關注學習與生活的結合,透過實踐力行而彰顯學習者的全人發展。

因此,「核心素養」,除了延續過去課程綱要的「基本能力」、「核心能力」與「學科知識」之外,更強調情意態度、學習策略、整合活用等層面。

面對不一樣的課綱及教育制度轉變,老師與家長們如何在這一波改變中協助孩子做好準備,迎接挑戰呢?我們整理並歸納出5項心理素養能力,幫助老師及家長們成為孩子的教練,奠定學習基礎,再依孩子不同的天賦而綻放出不一樣的花朵!
主辦單位趨勢教育基金會、華人心理治療基金會
協辦單位臺灣阿德勒心理學會
活動期間 2019/7/27 ~ 2019/7/28
地區 台北市
活動地點 趨勢講堂
聯絡方式 周一至周五10:00~18:00可來電02-27330510洽詢
活動內容 1.探索與韌性─看懂自己,一起冒險by吳毓瑩教授
2.培養人際關係力─與孩子一起建立良善溝通習慣by李家雯諮商心理師
3.孩子戀愛了─跳腳及尖叫之後by黃暐超諮商心理師
4.孩子我想瞭解你─與孩子靠近的通關密碼by詹杏如諮商心理師

詳情可上官網了解更多課程資訊
參加對象 年齡16歲以上一般民眾
活動費用 需要費用:3800
費用說明課程費用:新台幣 3800 元整(含報名費、師資授課、講義費、不供餐),早鳥價 3500 元,三人團報每位 3000 元。(早鳥價須於2019.7.20前完成報名及繳費,團報不另提供早鳥價)
* *凡報名2019心理魔法營者,可以500元加購(原價$1680)【趨勢影音:邁向幸福的勇氣 - 阿德勒的七個練習】線上課程。(預計2019/7/12上線,上線後會通知並提供觀看權限,以下有介紹。)
活動網站 http://www.trend.org/activity/content/155
備註事項1. 本課程將全程錄音錄影,但禁止學員私錄。
2. 學員確實完成兩天研習者,主辦單位將授予研習證書。請妥善保管,若遺失,恕不補發。
3. 本課程採統一講課、座談討論、經驗分享等方式實施。
4. 上課日期如遇颱風或不可抗拒之因素,課程得以延期。主辦單位亦有調整課程內容及師資之權利。
5. 如欲取消報名,至開課日前7-13日告知,可退費九成;開課日前1-7日告知,可退費八成;當天未到或中途退出恕不退費,敬請準時出席。若已完成報名手續,即同意接受本退費辦法。
6. 繳費發票將以電子發票格式寄送到您所填寫的信箱,請填寫正確可收信的信箱,並於完成報名後前往信箱查收電子發票信件。
7. 本活動提供公務人員終身學習時數,如需申請,請與講堂服務人員登記。
8. 課前通知單將於活動前數日e-mail寄發,請留意。
9. 本活動如有未盡事宜,得隨時修正之。

104天使志工銀行iGoods愛物資