瞎毀?!到今天還有帕斯堤被牙科拒絕看診!

活動屬性綜合性服務, 性別平等, 健康醫療, 心理衛生, 人權和平
活動主題 瞎毀?!到今天還有帕斯堤被牙科拒絕看診!
活動主旨 在今年年初,一位年輕的帕斯堤男子走進了台中某家牙醫診所,當他遞出健保卡給櫃檯的行政人員時,卻得到這樣的回覆:「不好意思,我們家的醫療消毒設備不齊全,無法幫你看診。」

牙醫侵權的案例一次又一次的發生在社會上,到底是哪個環節出了問題?當感染者被拒絕看診時,除了尋求申訴的管道之外,又可以有哪些爭取自我權利的方法?如果是一個對愛滋友善的社會大眾,又該如何在這件事情上發揮自己的影響力呢?

儘管牙醫侵權的故事我們聽了很多,但每位帕斯堤的生命故事都是獨一無二,別忘記在8月13日晚間八點,在空中與愛滋感染者小新、權促會林太太及擁有溫暖聲音的主持人大米相會喔。
主辦單位社團法人台灣露德協會
活動期間 2019/8/13 ~ 2019/8/13
地區 台北市, 新北市, 基隆市, 宜蘭縣, 桃園市, 新竹市, 新竹縣, 苗栗縣, 台中市, 彰化縣, 南投縣, 雲林縣, 嘉義市, 嘉義縣, 台南市, 高雄市, 屏東縣, 台東縣, 花蓮縣, 澎湖縣, 金門縣, 連江縣
活動地點 >相關資訊,請點進網址:https://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1391
聯絡方式 露德協會 社會教育暨理念推廣專員:02-2371-1406#214
活動內容 PLUS RADIO 露德知音+Never Give Up NO.295
主題:瞎毀?!到今天還有帕斯堤被牙科拒絕看診!
來賓:林太太/愛滋感染者權益促進會 秘書長
小新/看牙醫被拒診的愛滋感染者
播出時間:2019.08.13(二) 晚間八點

參加對象 任何對議題有興趣的都可以喔!
活動網站 http://www.lourdes.org.tw/Download.aspx?tid=125&rand=637012108665875762

iGoods愛物資104天使志工銀行