2019中部地區弱勢個案居住輔導訓練課程

活動類型 研習
活動屬性綜合性服務
活動主題 2019中部地區弱勢個案居住輔導訓練課程
活動主旨 一、本會提供弱勢居住服務已有十多年,發現弱勢者在都會區找屋非但不易,且因對於居住法律權益不了解的情況下,常常備受欺凌及不合理對待,所以,如何面對及處理這些問題,則成扶助社工極需必備的知能之一。
二、自2004年10月開辦『弱勢案主居住輔導訓練』課程至今,從學員的回饋發現,近七成社工員曾經遇過案主找屋需求及租屋糾紛,也有七成社工員每年會遇到10-20名服務對象有租屋需求,因此如何順利處理案主相關需求,極需透過相關課程,提升更多租屋服務的知能。
主辦單位財團法人崔媽媽基金會
協辦單位財團法人桃園市長穩社福慈善基金會
贊助單位衛生福利部公益彩券回饋金補助計畫 社團法人中華社會福利聯合勸募
活動期間 2019/9/19 ~ 2019/9/19
地區 台中市
活動地點 維他露基金會館一樓會議室
聯絡方式 聯絡人:方社工
聯絡電話:(02)2365-8140分機212
E-mail:tmmsocietygrow@gmail.com
活動內容 一、課程內容:本次課程除探討台灣住宅政策發展,也整合弱勢居住服務中,可能會經驗到的法律、找屋、簽約相關問題,還有社會工作者在其中所需扮演的角色,邀請相關師資作深入淺出地講解,並對現有居住資源進行整體性介紹,協助學員對於租屋扶助過程應注意事項以及可運用的資源有更深入的瞭解。
二、課程時間:2019年09月20日(五)上午10點至下午5點
三、課程地點:臺中市北區雙十路一段123號1F(維他露基金會館)
四、報名方式:即日起至9月6日(五)下午17:30分前以網路報名或電郵方式回傳報名表。
※報名網址:https://www.tmm.org.tw/booking/content?id=32
參加對象 1.中部地區社福相關機構社工人員、業務相關人員及對此課程有興趣之社會人士等。 (因名額有限,每一機構限定報名三人)。 2.本課程預計招收及培訓學員50-60名。
活動簡章 相關文件下載
活動網站 http://www.tmm.org.tw/contents/news_ct?id=104
備註事項1.活動網址:https://www.tmm.org.tw/contents/news_ct?id=104
2.報名完成務請來電確認。
3.本次課程提供學員社工師認證時數證明。
4.上課地點有飲水機,請自備水杯。

104天使志工銀行iGoods愛物資