108「牛奶紙盒小型裝置藝術」創作比賽

活動屬性健康醫療, 文化藝術
活動主題 108「牛奶紙盒小型裝置藝術」創作比賽
活動主旨 根據國民營養健康狀況變遷調查顯示,約八成青少年乳品類攝取不足!為提升青少年健康飲食品質、補充成長階段所需的鈣質與優質蛋白質;董氏基金會邀請國中、高中職學生發揮創意,運用喝完洗淨的牛奶紙盒作為媒材,打造小型校園裝置藝術、營造每天2份奶校園環境。
主辦單位董氏基金會食品營養中心
指導單位行政院農業委員會
活動期間 2019/9/12 ~ 2019/10/31
地區 台北市, 新北市, 基隆市, 宜蘭縣, 桃園市, 新竹市, 新竹縣, 苗栗縣, 台中市, 彰化縣, 南投縣, 雲林縣, 嘉義市, 嘉義縣, 台南市, 高雄市, 屏東縣, 台東縣, 花蓮縣, 澎湖縣, 金門縣, 連江縣
活動地點 無特定地點,由參加者自由選擇
聯絡方式 財團法人董氏基金會食品營養中心張竹絃 專員,
電話:(02)27766133 #310,電子信箱:310@jtf.org.tw
活動內容 一、創作規格:
1.創作主題不拘,可參考資料如附件;惟本活動規劃為校園公開展示之作品,考量社會觀感,應避免涉及暴力、色情等違反善良風俗之內容,若屬不宜展示者,將自動篩除參賽資格。
2.本次活動為小型裝置藝術創作,作品尺寸請不超過300公分(長+寬+高三邊合計)。
3.創作媒材不拘,但請一定要使用到牛奶紙盒,且使用比例佔作品整體百分之三十以上!牛奶紙盒可拆解創作,技巧不拘,但須可辨識使用於作品何處。
二、報名辦法:
1.主辦單位將免費提供參賽隊伍每隊1~2箱乳品作為創作媒材,數量有限,送完為止,請參賽隊伍先將【附件一、報名表】Email至310@jtf.org.tw張小姐,以便連絡乳品提供事宜。
2.參賽者如另有自行購買乳品需求,請符合簡章內容七、注意事項之說明。
三、收件辦法:即日起收件至108年10月31日(四)止,請於作品完成後依照下列項目燒錄成資料光碟,郵寄至105台北市松山區復興北路57號12樓之3,董氏基金會食品營養中心收。
1.請詳填【附件二、成果資料表】。
2.作品照片3~5張,單張大小2~5MB,解析度300dpi;請就作品各角度(例如前後、左右、上下)均提供至少1張照片,並加註照片說明,及註明使用到牛奶紙盒的部位。
3.作品360度環繞拍攝影片,可搭配字幕或口述說明。
四、評選作業:
1.評分:創意與內涵30%、造型與美感30%、製作技巧20%、媒材符合度20%。
2.主辦單位將聘請相關領域專業人士評選;得獎名單將以電話及email通知,並公告於「食品營養特區」網站(http://nutri.jtf.org.tw/)。
參加對象 1.全台國中、高中職學生皆可參加,分國中組、高中職組兩組別。 2.每隊成員須就讀同一學校,人數至多5人。
活動簡章 相關文件下載
活動網站 http://nutri.jtf.org.tw/index.php?idd=10&aid=2&bid=33&cid=3253

iGoods愛物資104天使志工銀行