健全社會福利法制政策實務論壇《台北場》

活動類型 研習
活動屬性綜合性服務
活動主題 健全社會福利法制政策實務論壇《台北場》
活動主旨 本次論壇將分享最新社會福利服務採購修法及社會福利基本法立法推動之重要內容,期待透過互動式 的知能培力,達到個人充權及提升組織能量之發展,進而為在地團體提供最佳服務,打造友善的社會環境。
主辦單位台灣社會福利總盟與台北市社會福利聯盟
協辦單位吳玉琴立委國會辦公室
活動期間 2019/11/28 ~ 2019/11/29
地區 台北市, 新北市, 基隆市, 宜蘭縣, 桃園市, 新竹市, 新竹縣, 苗栗縣, 台中市, 彰化縣, 南投縣, 雲林縣, 嘉義市, 嘉義縣, 台南市, 高雄市, 屏東縣, 台東縣, 花蓮縣, 澎湖縣, 金門縣, 連江縣
活動地點 臺北市客家文化會館4樓會議室
聯絡方式 台灣社會福利總盟  Tel- (02)2321-3651
台北市社會福利聯盟 Tel -(02)2754-9694
活動內容 本次論壇共分為兩日辦理,11月28日主題為「社會福利服務採購修法」,第一階段將邀請行政院公共工程委員會來為大家預告說明《社會福利服務廠商評選及計費辦法》之重點;第二階段則針對《社會福利服務採購計費方式與錯誤樣態分析》進行實務研討。

11月29日主題為「我們需要社會福利基本法」,第一階段邀請東吳大學周怡君教授以及臺灣海洋大學林倖如教授進行專題演講,介紹《德國及日本社會福利法制給台灣的啟示》;第二階段則針對《社會福利基本法的立法必要性及重點說明》進行實務研討,並開放與會者共同討論對話。
參加對象 社會福利團體、民間單位專業工作者及對本議題有興趣者,歡迎報名參加,額滿為止!
活動簡章 相關文件下載
活動網站 http://forms.gle/cNBf1o6pcaFEFM9M7

iGoods愛物資104天使志工銀行