朝露治療性社區服務成果發表暨資源網絡交流會

活動屬性綜合性服務
活動主題 朝露治療性社區服務成果發表暨資源網絡交流會
活動主旨 為提供更多元的藥癮服務,本會於108年開辦「朝露治療性社區」,本社區以減少傷害觀點規劃居住型藥癮治療服務,期望在與自然為伍的生活環境中,透過以人為核心的處遇,除了更深刻理解服務對象獨特的藥物使用脈絡與經驗,並結合多項課程、農作勞務等多元的療法,強化個人的復元意識,逐步緩減藥癮相關困擾。為精進本治療性社區服務,特此舉辦本次成果發表會,分享朝露治療性社區目前的發展現況與展望,盼望各界撥冗蒞臨參加與指導,在相互培力與交流對話中,使服務更臻完善。
主辦單位台灣露德協會附設朝露藥癮減害治療性社區
指導單位衛生福利部
活動期間 2019/12/6 ~ 2019/12/6
地區 新竹縣, 苗栗縣, 台中市, 彰化縣, 南投縣
活動地點 台中富信大飯店2樓(台中市中區市府路14號)
聯絡方式 報名方式:請於12/02(一)前完成報名
報名網址及QR code:https://forms.gle/P6L6zEq9HG4CXcRLA
連絡窗口:孟繁嘉04-2229-5550分機10;E-mail:vickielourdes@gmail.com
活動內容
參加對象 藥癮機構或民間組織的服務人員、業務承辦人、各地毒品危害防制中心及矯正機構助人者,以及關心此議題的網絡夥伴。
費用說明全程免費,現場備有點心茶水,為響應環保,請自行攜帶環保杯。
活動網站 http://www.lourdes.org.tw/OnePage_List.aspx?tid=123&id=1731

104天使志工銀行iGoods愛物資