幸福臺南與公益服務論壇

活動類型 座談
活動屬性綜合性服務
活動主題 幸福臺南與公益服務論壇
活動主旨 幸福臺南與公益服務論壇將於12月8日隆重登場 臺南「張老師」歡迎市民共襄盛舉
主辦單位財團法人「張老師」基金會臺南分事務所
活動期間 2019/12/8 ~ 2019/12/8
地區 台南市
活動地點 南台別院、西拉雅廣場
聯絡方式 06-2909143分機51李小姐
活動內容 臺南「張老師」成立45年來致力於維護社會大眾心理健康公益工作,不遺餘力,為提升市民朋友對於心理健康的重視,共創臺南市民高幸福感的生活,臺南「張老師」於12月8日(日)上午9點假佛光山南台別院(台南市永華路161號)辦理「幸福臺南與公益服務論壇」。

本論壇除了與佛光山南台別院合作辦理外,更力邀臺南市大家長黃偉哲市長、佛光山臺南區總住持滿舟法師、「張老師」基金會董事長葛永光博士、成功大學饒夢霞教授及高師大徐西森教授等與會,集結宗教文化界、輔導界、教育界、政治界眾星難得盛會,目的是讓市民朋友了解如何提升幸福感、學習做個願意付出的人,讓生活中因公益而幸福滿載!

本次論壇主軸由關心幸福臺南的三位主講者來論述如何提升市民的幸福感:第一位登場的是黃偉哲市長──您會不會好奇臺南市大家長黃市長將如何打造臺南成為幸福城市?接著是滿舟法師講解幸福佛法──佛法一直無形中在我們生活周遭影響著我們,聽聽法師深入淺出說明佛法如何成為開啟智慧心靈的鑰匙。最後,由張老師基金會葛永光董事長以幸福志工機構「張老師」推動心理健康的50年成果,帶領大家思考「暖心相伴」的社區服務工作如何幫助建構人的心理健康。歡迎對本論壇有興趣的市民朋友一同報名參加。參加本論壇認證公務人員繼續教育積分。
參加對象 市民朋友
活動網站 http://reurl.cc/alEY63