2020生涯規劃卡片媒材帶來的生命多樣性~從開墾到豐盛

活動類型 研習
活動屬性心理衛生
活動主題 2020生涯規劃卡片媒材帶來的生命多樣性~從開墾到豐盛
活動主旨 這個工作坊,哈克會帶領大家體驗「紅花卡」直覺聯想的感性威力,透過真心的回應,學習貼近一個人幽微但又渴望被聽見的內在嚮往;搭配聚焦在生涯探索上頭的「生涯探索萬用卡(嗨卡2)」,在一個一個問句與回應裡,懂著自己在生涯路途中的樣貌,運用「職業憧憬卡」,讓憧憬的職業興趣豐富我們生命,在想創造的時候添加風味、趣味,帶來多樣性與可能性。
於是,生涯的夢想,有機會擁有新的組合與樣貌。
聆聽、共鳴與回應是陪伴一顆心的核心元素,這個工作坊,哈克也會透過示範,講解如何透過語言、眼神、語法、內在狀態,靠近一個人。好像不知不覺中,打開了一扇窗,讓陽光照進了眼前的人的心中,而那一份帶著溫度的懂,在窗子的裡外,流動而震盪,搭起一
座與人連結的橋樑。
主辦單位財團法人「張老師」基金會 臺北分事務所
活動期間 2020/2/8 ~ 2020/2/9
地區 台北市, 新北市, 基隆市, 宜蘭縣, 桃園市, 新竹市, 新竹縣, 苗栗縣, 台中市, 彰化縣, 南投縣, 雲林縣, 嘉義市, 嘉義縣, 台南市, 高雄市, 花蓮縣
活動地點 台北「張老師」中心 台北市大直街20巷18號 (捷運大直站1號出口)
聯絡方式 聯絡電話:(02)2532-6180 聯絡人:分機132朱小姐。分機133陳小姐。
傳真電話:(02)8509-3618。
張老師全球資訊網:http//www.1980.org.tw
活動內容 【研習內容】
1、探索生涯路徑與生命盼望的關聯、職業興趣在生涯豐富多樣性裡所扮演的角色,尋找
生涯盼望與興趣的可能交集與相互激盪。
2、生涯探索萬用卡(嗨卡2)與職業憧憬卡的帶領示範、實務操作。
3、開放問句卡和直覺聯想卡的交互運用:學習從意識、直覺兩個角度切入,跟內心深處
的渴望連結。在生涯探索的問句與回應中,提煉屬於我的「生命關鍵字」;透過純粹
由圖像組成的紅花卡1、2、3,貼近心跳,將直覺感受在畫面中凝鍊出「心的語言」。
【特別說明】
2月8日(六)上午10:00~13:00~由哈克 老師帶領開場、解說、現場示範,
下午14:00~17:00~由李詩涵 諮商心理師帶領團體演練。
2月9日(日)上午08:30~11:30~由哈克老師帶領,透過講解、回應、提問、主題活動
的進行,最後收尾整個工作坊。

研習時間 帶領者 工作坊進程
2月8日10:00~13:00 哈克 老師 團體開場、解說、現場示範
2月8日14:00~17:00 李詩涵 諮商心理師 團體演練
2月9日 08:30~11:30 哈克 老師 講解、回應、提問、主題活動
參加對象 (1)歡迎諮商心理師、社工、教師、醫療等助人相關工作者、志工、研究生等報名參加。 (2)歡迎對追求生涯探索有興趣者、對了解人、陪伴人有興趣的朋友報名參加。
活動費用 需要費用:5200
費用說明【研習費用】5,200元 (提供午餐、講義,不含圖卡費)。
【優惠辦法】109年1月7日(二)前報名繳費者,優惠價每人4,680元。
2人同行團報並完成繳費者,優惠價每人4,680元。
5人同行團報並完成繳費者,優惠價每人4,420元。
活動網站 http://https://reurl.cc/Gk4byd
備註事項哈克(黃士鈞) 老師
學歷:美國馬里蘭大學碩士 彰師大諮商輔導博士,二十多年諮商專業資歷。
專長領域:隱喻、解夢、卡片媒材帶領人訓練。
證照:諮商心理師證照。
著作:《做自己還是做罐頭》《讓愛成為一種能力》《陪一顆心長大》《你的夢你的力量》《生命的神秘配方》《爸爸的鬼點子》《一字一句靠近潛意識》《翻過來看世界》。
卡片媒材創作:
《生涯卡》《愛情卡》《夢境智慧探尋卡》《嗨卡1-人際溝通萬用卡》《嗨卡2-生涯探索萬用卡》《嗨卡3─親近關係萬用卡》,其中,《能力強項卡》《職業憧憬卡》與李華璋教授合作,《熱情渴望卡》與黃錦敦老師合作。
哈克特別喜歡在網球場奔馳流汗,享受抱著吉他在星空下彈唱。
李詩涵 諮商心理師
學歷:玄奘大學應用心理學系研究所碩士。
專長領域:音樂、歌唱、瑜伽、舞蹈和戲劇及身心靈整合等相關的領域。
證照:諮商心理師證照美國RYS-200瑜珈師資認證、NGH國際催眠完訓。
跟隨哈克學習團體帶領多年,深入體會哈克帶領的核心精神,安靜而沉穩、有趣而豐富。喜愛音樂、歌唱、瑜伽、舞蹈和戲劇及身心靈整合等相關的領域,擅長在陪伴專業裡,創造趣味彈性的流動氛圍,讓來到面前的人能安心自在的接觸自己,靠近自己心理渴望的模樣
經歷:觀護協會乘風少年及微光社會福利機構 特約心理師。
觀護協會乘風少年及微光社會福利機構特約心理師、國立臺灣藝術大學專任心理師、台北海洋技術學院專任心理師、臺中市少年輔導委員會約聘社工員。

104天使志工銀行iGoods愛物資