失智者監護、病人自主權利及長照支援研討會

活動類型 研習
活動屬性老人福利, 身心障礙福利
活動主題 失智者監護、病人自主權利及長照支援研討會
活動主旨 為研討失智症相關法令及長期照護議題,特舉辦「失智者監護、病人自主權利及長照支援研討會」,涵蓋成年人意定監護、病人自主權利法與醫療決定、失智者長照、失智照顧者困境等。透過司法、長照、社福等多面向討論,提供相關領域工作者最新實務發展。
主辦單位北市聯醫中興院區/本基金會
協辦單位北市安和扶輪社、律州聯合法律事務所、宏鑑法律事務所
活動期間 2020/2/5 ~ 2020/2/5
地區 台北市
活動地點 臺北市立聯合醫院中興院區6樓第一會議室(臺北市大同區鄭州路145號6樓)
聯絡方式 (02)2552-3234 分機1010侯小姐
活動內容 主持人兼與談人:台北市立聯合醫院中興院區劉志光院長、律州聯合法律事務所賴芳玉律師

講題1:失智者的長期照護與醫療決策-兼論病人自主權利(台北市立聯合醫院整合照護科
李易翰主任)

講題2:誰來照顧「失智照顧者」-社福支持網絡(天主教失智老人基金會王寶英副執行長)

講題3:失智長者的尊嚴照護—成年意定監護制度的實踐意涵(國立中正大學法律學系
施慧玲教授)

講題4:從病人自主法看失智症患者後期實現病人自主權利(國立交通大學科技法律研究所陳鋕雄所長及林志潔特聘教授)
參加對象 律師、醫師、護理人員、社工人員、對失智議題有興趣的民眾(報名者如具醫師、護理人員、社工身分,核給教育積分)。
費用說明免費,供應午餐。
活動網站 http://tpech.gov.taipei/News_Content.aspx?n=A8B8A67D630D44CB&sms=9D72E82EC16F3E64&s=6F19B160331E445

iGoods愛物資104天使志工銀行