「FINLEA財金教育增能教室」名額有限,快來報名!

活動屬性綜合性服務, 兒童青少年福利, 教育與科學
活動主題 「FINLEA財金教育增能教室」名額有限,快來報名!
活動主旨 FINLEA財金教育增能教室想讓您了解如何與7-12歲孩童談錢以及要談哪些內容,並透過教案活動介紹及體驗,與您分享我們執行財金教育活動式教案的方法,希望能協助您更有信心地與孩子討論金錢。
主辦單位社團法人中華民國財金智慧教育推廣協會(FINLEA)
活動期間 2020/3/20 ~ 2020/3/21
地區 台中市
活動地點 台中市愛心家園-台中市南屯區東興路一段450號

自行開車:
1.南下國道1號:
下臺中交流道(178K)往臺中方向→行駛臺灣大道3段→右轉文心路→左轉永春東路→右轉東興路→過文心南五路臺中市愛心家園即在您左側。
2.北上國道1號:
下南屯交流道(181K)往臺中方向→行駛五權西路二段→右轉東興路→過文心南五路臺中市愛心家園即在您左側。
3.北上國道3號:
下快官交流道(202K)往臺中方向→行駛中彰快速道路→下環中路四段匣道→左轉環中路四段(請行駛慢車道)→右轉永春東路→右轉東興路→過文心南五路臺中市愛心家園即在您左側。

臺中市搭乘公車:
1.可搭乘仁友30,40,11路於南屯路與東興路口下車走進來。
2.可搭乘統聯53,73路於文心路與文心南五路豐樂公園站下車走進來,或52,79路於三民西路與忠明南路口崇倫國中站下車走進來。
3.可搭乘彰化客運79路於三民西路與忠明南路口崇倫國中站下車,或99路東興路愛心家園站下車走進來。
4.可搭乘台中客運60路於東興路與永春東路口下車,或70號於東興路與文心南五路口愛心家園站下車。
5.可搭乘豐榮客運127路於東興路與文心南五路愛心家園站下車。
6. 可搭乘豐原客運200、202、203、270、271、276、277路公車,至愛心家園/「愛心家園醫務室」站下車。
聯絡方式 聯絡人:林小姐
聯絡信箱:service@finlea.org.tw
聯絡電話:(02)-27068378 分機 12 或 分機 13
活動內容 「孩子身上的錢又不多,為什麼要學理財?」這是很多人的疑問,但其實金錢習慣七歲就形成囉!
非營利組織的第一線社工老師,該如何教孩子管理金錢呢?可以透過哪些活動建立孩子的金錢觀?

FINLEA 財金教育增能教室想與第一線社工老師交流!
● 與你分享如何與7-12歲孩童談錢及要談什麼
● 透過教案活動體驗,分享我們的教學經驗
● 了解你的教學甘苦,與你一起想辦法
● 希望能協助你更有信心地與孩子討論金錢

活動詳情及報名請見下方活動網站
參加對象 年滿20歲、任職於非營利組織且對教導7-12歲孩童財金觀念有興趣的社會工作者或教育工作者。
費用說明本活動全程免費,但參加者必須自行安排交通與住宿。
活動簡章 相關文件下載
活動網站 http://reurl.cc/ObZNn9
備註事項本活動將錄取30人參加,考量本活動目標,將以目前在第一線輔導或扶助7-12歲孩童的社會工作者、教育工作者優先錄取。

經主辦單位發送錄取通知後,未在規定時間內回覆主辦單位並提供投保所需資料者,名額將讓給其他報名者。

參加FINLEA財金教育增能教室之後,如果您實際在2020年11月30日前執行相關教案,並提供執行過程記錄(例如:提供教學實況影片、提供完整圖文報導…等)以及參與學童的心得回饋,FINLEA將贈送您超商禮物卡1,000元及小禮物。

活動中獲得的一切教材,不得用於營利行為,也不能有任何侵害智慧財產權的行為。

本活動將全程錄影,供主辦單位教育推廣使用。

如果提前招生額滿,主辦單位將提前結束報名。

FINLEA對本活動保有修改、暫停或取消之權利。若有未盡事宜,FINLEA得隨時補充更正及解釋。

iGoods愛物資104天使志工銀行