公益活動

首頁 > 公益活動

4/11幸福熟齡 ─ 更年期的自我調理

活動類型 演講
活動屬性婦女福利, 心理衛生
活動主題 4/11幸福熟齡 ─ 更年期的自我調理
活動主旨 女人更年期,妳知道多少?年輕時的消耗,身體都幫你記得!
但是有許多人聽到更年期都會避而不談,對更年期的認識非常片面。
最瞭妳身體說不清楚的苦、超過30年經驗的專業醫師,
告訴妳第一手的保健資訊,讓妳輕鬆度過更年期。
主辦單位社團法人臺北市觀音線心理暨社會關懷協會
協辦單位臺北市北投婦女暨家庭服務中心
贊助單位兆豐慈善基金會
活動期間 2020/4/11 ~ 2020/4/11
地區 台北市
活動地點 北投婦女暨家庭服務中心
聯絡方式 洽詢電話:(02)8787-3072 #15 楊專員
E-mail:pr@kuanyin-line.org
報名網站:https://www.beclass.com/rid=2343b1b5e4d008c3e083
活動內容 走到人生下半場:女人更年期,
妳知道多少?年輕時的消耗,身體都幫你記得!
更年期是女性必經的人生階段,
但是有許多人聽到更年期都會避而不談,對更年期的認識非常片面。
臨床資料顯示,婦女約在45到52歲這段時期,
由於女性荷爾蒙分泌逐漸減少,可能會產生熱潮紅、盜汗、陰道乾澀、骨骼痠痛、失眠及心情低落等情形稱之為更年期。
更年期為身體帶來的劇變猝不及防,
身心靈的雙重壓力令人疲憊難耐。而比更年期更可怕的是,妳還沒有做好準備!
如果能先瞭解可能面對的狀況、
做足準備迎接身體的下個階段,或許就能更安心、泰然地對應這些挑戰。
多年經驗的專業醫師告訴妳第一手的保健資訊,
讓妳認識更年期,傾聽身體的不適,遠離難以言狀的苦,優雅從容地面對歲月。

<基本知識篇>變才是不變的。認識更年期的身體變化,才能好好愛自己,留住美麗與光采。更年期有變化是正常的,忽視變化是不正常的。
<漢方養生篇>以不變應萬變。更年期如何以中醫調理?有助改善症狀的調養藥膳、養生茶怎麼吃?如果一無所知,人間尤物也會變得慘不忍睹。
<生活調養篇>萬變不離愛自己。這一生陪你終老的不是伴侶,是身體。產生焦躁、失眠、心悸等症時怎麼辦?如何藉由呼吸、按摩、瑜伽改善更年期症候群?讓愛自己成為常態。

講師:陳邦德 中醫師
北京中醫藥大學中醫本科、中國執業醫師
時間:4/11(六)15:00-17:00
地點:臺北市北投婦女暨家庭服務中心
台北市北投區中央北路一段12號7樓
報名網站:https://www.beclass.com/rid=2343b1b5e4d008c3e083
參加對象 一般民眾
活動費用 免費
活動網站 http://www.kuanyin-line.org/index.php/information/kuanyin-line/479-2020-02-14-02-21-07
備註事項此課程為2020免費公益講座「女子,妳好美!」珍愛婦女系列活動第二場,更多活動請見活動網站。

※請自備口罩、水杯。

※會場備有額溫槍,進入前必須接受測溫。

※會場維持通風良好狀態。

※主辦單位在現場會拍照、錄影,並放在相關媒體上,報名視同同意肖像權使用。

社群回應

iGoods愛物資104天使志工銀行