公益活動

首頁 > 公益活動

「小胖威利照護面面觀」照護實務論壇

活動類型 研習
活動屬性身心障礙福利
活動主題 「小胖威利照護面面觀」照護實務論壇
活動主旨 根據國健署109年最新的統計,國內在健保體系中列冊的小胖威利病友僅約300人,其中許多病友在畢業後即面臨無處可去的難題……
小胖的照護影響著家庭的照顧分工與生活安排,考驗著醫療社福機構的專業,需要大家合力啟動愛的能量,付出關心與行動共同支持!
此次論壇專注於國內實務人員間的經驗交流,安排包含:醫療、家庭、教育、社福等層面的講題,並邀請實務人員分享小胖威利照護案例,人員分別來自小作所、教養院、工作隊等服務模式,期能促進各領域照護實務的經驗交流,讓專業人員更貼近了解小胖威利的需求與服務策略,進而提升其被照護的機會與品質。
主辦單位社團法人中華民國小胖威利病友關懷協會
協辦單位財團法人罕見疾病基金會、輝瑞大藥廠股份有限公司
指導單位衛福部國健署
活動期間 2020/10/23 ~ 2020/10/23
地區 台北市
活動地點 張榮發基金會801會議廳(台北市中正區中山南路11號8樓)
聯絡方式 1.線上報名 : 請依照[備註事項]中線上報名連結
2.電郵報名:將報名表傳至rainnieteng@pwsa.org.tw
3.傳真報名:將報名表傳至(02)2218-5068 並請來電確認。
活動內容 論壇時間:09:00-17:00,共8小時。
名額:額滿為止。
主要內容:病患醫療、家庭、教育、社會等議題探討,以及照護案例分享。
活動議程:請參考[備註事項]中之連結
參加對象 1.醫療體系人員:醫師、護理師、心理師、物理治療師、職能治療師等 2.社福體系人員:社工、教保員、生活輔導員、照管專員等 3.教學體系人員:各級教師、特教老師、師範體系學生等 4.病友家長 5.對罕病小胖威利相關議題有興趣的社會大眾
活動費用 免費
活動網站 http://tinyurl.com/y42477tr
備註事項1.線上報名:https://tinyurl.com/y42477tr (大小寫需完全一樣)
2.電郵報名:將報名表傳至rainnieteng@pwsa.org.tw
3.傳真報名:將報名表傳至(02)2218-5068 並請來電確認。
詳情請見活動議程:https://tinyurl.com/y32bpkbw

社群回應

iGoods愛物資104天使志工銀行