物資募集

物資名稱 各類食品罐頭
數量 不限
地區 新北市
類型 綜合性服務, 兒童青少年福利, 婦女福利, 老人福利, 身心障礙福利, 家庭福利
聯絡人 陳社工
電話 0229776565
地點 新北市三重區
詳細說明 合法勸募/收據抵稅
衛福部核准勸募字號:衛部救字第1071361253號
#住在偏鄉的阿公,兒子離婚後突然病故,原來有兒子上班每月固定收入養活一家五口,現在一家四口吃一個便當渡日子。

#張阿嬤兒子重病,外籍媳婦離家出走,獨自扶養外孫女,因不符合低收入戶補助,長期靠外孫女從學校帶剩餘的營養午餐勉強果腹。

#陳阿嬤和孫子二人相依生活,因多年前車禍過後傷及骨盆腔而造成行動上的不便,走路一跛一跛的。現因為年紀巳大無法外出工作,目前和正讀高中的孫子每月靠老人津貼和孫子的低收補助過日子,扣除每月房屋租金8000元,所剩無幾,幾乎無法過活,經由里長通報後「9595食物銀行」立即派志工訪視,申請愛心食物箱的援助,陳阿嬷看到一箱的食物嘴裡一直道謝,感謝大家的幫忙。

台灣各地每天有許多弱勢家庭,因經濟支柱重病或遭遇變故,賴以生存的經濟來源出了問題,生活陷入困境,進而一家三餐難以為繼尋找浮木無援之時,9595食物銀行立即救援「愛心食物箱」提供急難家庭暨兒童免於飢餓,渡過難關。邀請您一同加入救援急難家庭暨兒童行列,功德無量。

歡迎捐贈:各類食品罐頭 (每月需700罐)
(不限品牌,有效期限6個月以上)

本會可開立給您「捐物收據」,讓您抵稅。
急難家庭暨兒童救援,刻不容援,集食行善,功德無量。
您可以將物資寄送本會
地址:241新北市三重區光明路12號2樓
電話:02-29776565
連絡人:陳社工