公益新訊

我的未來不敢夢?! 兒少未來何去何從? 僅三成八弱勢兒少對自己未來有信心 家扶宣誓啟動兒少福祉促進計畫

十年後當我們的孩子成為國家的主人,我們期待他們是什麼樣子? 孩子們對於自己的未來有什麼想像?家扶基金會在今日(10/01)記者會宣示啟動兒少福祉促進計畫,邀集學界、實務界及兒少代表組成諮詢小組,並於兩年內完成民間版本「台灣兒少權益與福祉白皮書」,建立未來台灣兒少希望塔台,期盼建構一個符合兒少參與、生存、發展和保護的環境。 根據去年家扶基金會2013年針對弱勢兒少的調查結果發現,僅有五成左右的兒少滿意現在的生活,且隨著年紀的增長,對於自己生活的滿意度愈來愈低,12歲以下的兒童有七成滿意自己生活,但高中階段的青少年,生活滿意度僅剩四成五。更值得注意的是,只有三成八的弱勢兒少對自己未來有信心,這也都顯示了台灣兒少面臨了「我的未來不敢夢」的困境。 …(詳全文)

公益人力銀行

志工招募

全職工作

兼職工作

非營利組織搜尋

登入組織共 6,498
西元2014年10月1日 星期三國際老人節、世界音樂日

電子報訂閱

訂閱 取消訂閱
行動網頁請利用此QR條碼進入台灣公益資訊中心行動網頁。