公益人力銀行

首頁 > 公益人力銀行 > 全職人員

社團法人新北市志願服務協會招募社工員

職務說明

機構名稱 社團法人新北市志願服務協會
職務名稱 社工員
職缺類別 全職人員
職缺部門 愛點亮街頭
工作內容 工作內容:

在新北市的各個角落,每天晚上都有志工關心在街頭流浪的街友。

這群志工風雨無阻,到公園、車站、橋下等街友露宿,關懷街友並給予物資,讓街友們感受到溫暖。

同時,本會也進行夜訪志工的進修及培訓,教導大家社會資源的運用,並且提供一個機會讓各地區的志工能夠互相交流。

讓不同地區志工的力量相乘發揮,以協助第一線的街友,給予最適當的協助,就是愛點亮街頭社工員的工作核心。

工作內容極具有彈性,主管給予社工員非常大的自主規劃權,提供各種資源讓社工員交給志工來使用。

具體而言有:

1.帶領志工夜間訪視街友(新北市)
http://imgur.com/a/JKhfC

每周社工員與各區志工討論協調夜訪的路線,同時也會依規畫親自參與夜訪,增加與街友面對面接觸的機會,亦可即刻性地提供協助的資訊。

除此之外,社工員也可以規劃不同內容的夜訪志工教育訓練:
http://imgur.com/a/cUnUw

2.協助個案評估與轉介服務,例如:轉介就業輔導、轉換福利身分、聯繫家屬接回、轉介適當養護安置機構。愛點亮街頭社工員並非負責這些業務,但可以做為個案與相關資源間的橋樑,使志工在付出關懷的同時,也能藉由社工來給予弱勢街友脫離現狀的各種有用的資訊

3.方案規畫與執行
(例如:街友歌唱大賽http://imgur.com/a/3UDog )

亦包含協會三節活動協助支援,社工員藉由夜訪志工來將活動訊息傳遞給各地露宿的街友,或者與志工一起親自到公園、橋墩或地下道等處來邀請街友參加活動。
http://imgur.com/a/1XS8V

4.其它主管交辦事宜。
其他需求 徵求條件:社工相關科系畢業,或具新制社工師應考資格
工作地點 新北市板橋區館前東路22號6樓
工作時間 0900-1800
工作待遇 NT$32000,-
員工福利 三節獎金、年終獎金、不定時聚餐、旅遊補助
休假制度 周休二日

工作條件限制

學歷/科系  
工作經驗 ------
具備駕照 ------

應徵方式

聯絡人 黃華興
聯絡電話 0928-068325
傳真 ------
電子郵件 annakim.annakim@msa.hinet.net
備註
104天使志工銀行iGoods愛物資
廣告預留空間