公益人力銀行

職缺類別 全職人員
職缺部門 街頭募款
工作內容
「在綠色和平讓我不斷的成長,有真的開心且真實活著的感覺。」- 募款與教育大隊長 Po

綠色和平是目前在臺灣最具規模的國際性環保NGO(非政府組織),以非暴力直接行動聞名於全球,是最具行動力及影響力的國際環保組織,自1971年以來守護地球將近50年,全球超過300萬名會員支持。為了秉持公正性、全心為環境發聲,我們堅守立場不接受政府與企業的資金,專注監督政府與企業的環境政策。

〈募款與教育專員在做甚麼?〉
財政獨立與公民力量是我們極為重視的價值,所以既是前線也是後勤的我們 - 募款與教育專員,會在街頭、商場、交通站、市集與活動,向民眾說明綠色和平的環境理念、專案計畫及成果,邀請民眾成為每月捐款會員,為環境活動募得資金。

在我們募款與教育團隊裡,你會:
1. 精進溝通、簡報技巧
2. 培養解決問題、數字目標管理能力
3. 隨時吸收環境第一手資訊,提升環境知識專業,知道如何幫助社會與環境,也學習國際非營利組織的運作方式。

〈工作時間〉
1. 我們每天上班7小時+1小時吃飯休息時間,排班大致上介於早上9點到晚上10點 (少數特殊活動除外)。
2. 排班制,每月休假天數依據人事行政局公告為準。
3. 需要不定期至外縣市進行募款與教育的工作。

〈穩定優質的薪資與透明的職涯制度〉
1. 募款與教育專員起薪30,650,通過試用成為正式員工薪資32,750,外加全勤獎金1,200,專業表現良好有額外獎勵。
2. 完整的陌生開發能力培訓、輔導,重視能力的展現,只要你願意努力,1年內升遷絕對有可能,資深優秀人員底薪35,900以上。
3. 升遷及多元發展制度完善,培養你的管理領導、行銷企劃執行、專案管理規劃、業務開發、講座規劃及上台演講能力。

〈我們提供給夥伴的福利〉
1. 福利優於勞基法,成為正式員工可享有15天年假,工作之餘也能享受生活,兼顧生活品質。
2. 身體不舒服不用擔心,滿一個月員工每月2天全薪病假 (女性含1天生理假)。
3. 健康最重要,正式員工每年享有1次免費健康檢查。
4. 我們也會有定期聚會、活動交流,增進夥伴的感情;每年國內員工訓練旅遊及參訪,開拓視野及拓展興趣。

〈我們的工作文化〉
1. 在綠色和平裡,沒有官僚文化,組織扁平,團隊多元有活力!
2. 沒有傳統的回辦公室打卡機制,直接到工作地點線上打卡,重視自我管理。
3. 我們重視募款與教育專員的專業及組織形象,因此工作上提供每位夥伴一台iPad作為與民眾互動工具,照片、影片、簡報、網路通通有,不怕資源不足。
4. 每個員工的想法都很重要,工作上有任何疑問,你可以跟主管提出建議及意見,我們也提供諮商管道給你支援。不必擔心會被貼標籤,因為綠色和平重視多元文化共融。

〈我們在找擁有這些特質的你〉
1. 熱愛且擅長與人接觸、溝通
2. 正面樂觀的個性,不容易被挫折打倒、越挫越勇
3. 喜歡不斷學習,追求成為更好的你
4. 能夠擁抱大環境的不確定性,在快速變動的世界裡,隨時調整自己的步調。

〈這些讓你更加分〉
1. 關心環境的未來,願意深入了解環境知識與議題
2. 有業務陌生開發的熱忱或相關經驗,接受目標挑戰
3. 在非營利組織工作過更好