公益新訊

首頁 > 公益新訊
  • 萬海慈善–讓愛閃耀 公益提案補助專案 2017/08/16

    為協助非營利社會福利團體、機構辦理公益慈善相關服務或活動,尤其針對從事地方服務之中小型單位補足資源上之不足,藉此有效提升弱勢族群之福利,去年本會首次將長期執行的「公益服務方案補助」專案做擴大延伸,【讓愛閃耀 公益提案補助專案】規劃千萬專案經費,透過開放受理提案、專業審核,支持國內2… (詳全文)

  • 小小微光,點亮台灣《您的一票,決定愛的力量》申請計畫 2017/08/15

    台新公益慈善基金會從2010年起,舉辦「您的一票,決定愛的力量」活動,由台新公益慈善基金會捐助公益基金,邀請社福團體上網提案,並由民眾上網投票決定,將有限的捐助資源分配給被認同的社福團體,期盼讓社會資源得以公允分配,後續並輔以志工輔導,協助社福團體完成提案,並向大眾公布提案執行結果。 … (詳全文)

  • 107年度社區發展補助提案說明會熱門 2017/08/14

    嘉宜基金會一直以來,與各社區一同工作,積極推動社區上的大小事務,以增加對社區的影響力! 107年度社區發展補助,將於106年8月9日起開放提案說明會報名,期待邀請更多社區共同合作、解決重要的社會問題,每個提案最高可至55萬元!歡迎社區夥伴踴躍報名。 說明會報名資料索取: … (詳全文)

  • 2017年度『域名飄、愛心揚、根留台灣』公益計畫徵選 2017/08/09

    『域名飄、愛心揚、根留台灣』公益計畫徵選 財團法人台灣網路資訊中心 Taiwan Network Information Center (TWNIC) 2017 年度公益計畫徵選公告 本中心秉於回饋社會之宗旨,擬公開徵選公益計畫提案。自 2001 年起 TWNIC 與受理… (詳全文)

  • 寄養阿嬤分享愛,專助失依兒成長。新北家扶中心憂斷層,急招募寄養家庭投入受虐兒照顧服務 熱門 2017/05/16

    另類母親分享愛,專收寄養兒童助成長。擔任新北市家扶15年之久的寄養家長:施秀蘭女士,今天榮獲新北市政府「106年新北市模範母親」的殊榮,雖然年齡已屆齡退休,早已升格為阿嬤等級的母親,但仍親力親為,用盡全力照顧好每一位失親的寄養兒童。天氣漸熱,但寄養家庭招募已連年寒冬,106… (詳全文)

  • 「生活習慣病」您知多少?熱門 2017/05/16

    腰圍粗、血壓、血糖、血脂肪高,顯示您的健康亮紅燈,「代謝症候群」找上你!未來罹患心臟病、糖尿病機率大增。 天主教康泰醫療教育基金會主辦「遠離代謝症候群」系列講座, 5月12日第1場講座即邀請耕莘醫院新陳代謝科馬文雅醫師講解「疾病與代謝症候群」,馬文雅指出隨著國人生活習慣改變,肥胖… (詳全文)

  • 家扶基金會公佈青少年5大創傷事件 33.1%經歷嚴重天災、15.7%目睹暴力、15%未經同意侵犯私密處熱門 2016/06/23

    神經研究科學顯示,青少年若經診斷具有創傷後壓力症候群(PTSD)或患有創傷壓力,容易表現出 不顧後果的即時行樂行為,包括嘗試藥物、酗酒、飆車,另外會出現的症狀包括了經常做出不好的 選擇,學業與日常活動低成就。社會案件的發生在在顯示青少年的心理健康不容忽視,心理創傷應 當及早發現並介入治療。若我們在青少年經歷創傷時,能介入協助,就可以減少這些青少年長大後 面對人際、家庭與社會的困擾。… (詳全文)

  • 企業「給家扶愛的力量」家電募集 新北市家扶近50戶家庭感受暖暖愛意熱門 2016/06/15

    新北市家扶今日(15日)下午舉行受贈家電儀式,感謝企業及善心人士的愛心與關注。遠東百貨板橋中山店舉行「遠百愛的串聯-給家扶愛的力量」活動,已募集近50組家電,在6月感恩季,與家扶孩子一起贈送給家人,一起讓「家」更美好。受捐贈的家扶孩童-小君這次募得電磁爐,希望能發揮長才,準備料理給家人吃,相信「我們的家」會更有力量。… (詳全文)

  • 「斤斤計較的營隊」 康泰第1型糖尿病夏令營熱門 2015/08/07

    「軒軒,中午你的飯量只能吃半碗」、「阿敦,下午的點心只有2片餅乾」,這是康泰第1型糖尿病夏令營中最真實的聲音,在營隊中常常會聽到醫師叔叔、護士阿姨關心的叮嚀,這就是糖尿病孩子的夏令營,不同於一般營隊,是個斤斤必計較、餐餐必測量的營隊。雖然如此,每年營隊結束時,孩子們總是說:「我們約好明年還要再來!」今年7月26日康泰第1型糖尿病童夏令營剛結束,與會的孩童就迫不急待地約好明年再見。… (詳全文)

  • 「爸爸我們去哪裡?」 家有障礙兒 一成家庭哪裡都去不成熱門 2015/08/07

    「爸爸我們去哪裡?」,這是時下最熱門的綜藝節目,但是家有障礙兒,近一成的家庭哪裡都去不成。第一社福基金會執行長賴美智表示,有心智障礙兒的家庭因為成員特殊,一出門,常常因需要攜帶的物品太多,或是因為孩子太重度,需要大量協助,因此往往無法暢行無礙。第一社福基金會針對所服務的學員家庭發出問卷調查,381位回覆問卷中,發現有近一成家庭從來沒有帶孩子出遊過,四成四的家庭從來沒有出國旅遊。… (詳全文)

公益新訊提供公益團體發佈新聞稿,讓民眾收到第一手的公益新聞。
104天使志工銀行iGoods愛物資存愛好天天