公益新訊

首頁 > 公益新訊
  • 【尋找食足力量】2018下半年度慈善公益捐助徵選公告(即日起至10/10止) 2018/09/12

    《背景》 頂新和德文教基金會自1997年設立,長期投入各項慈善公益服務,為臺灣撒下許多善愛種子。2018年始,基金會希望聚焦集團關鍵能力,以飲食為經、以公益為緯,設立「慈善公益捐助辦法」,期望透過食物為載體,提供更多實質的支持能量。 《主辦單位》 30TRUST魏氏兄弟公益專款、… (詳全文)

  • 第四屆傳善獎納入更多面向,翻轉中型社福機構成為創新典範 2018/08/30

    2018年第四屆「傳善獎」經過5個多月嚴謹審查,最終由「桃園少年之家」、「良顯堂基金會」、「愚人之友基金會」、「介惠基金會」、「蘭智基金會」、「羅慧夫顱顏基金會」、「弘毓基金會」、「利伯他茲教育基金會」等8家機構獲獎,服務內容涵蓋兒少、老人、身心障礙、疾病、藥毒癮等不同面向,8家機構將獲得… (詳全文)

  • 徐有庠家族公益信託基金公告熱門 2018/08/03

    徐有庠家族公益信託基金公告 依據本公益信託107年度信託事務計畫書之計畫內容,擬贊助社福機構/慈善團體業務或活動經費,捐助其專案計畫經費或對社福機構/慈善團體常態性社會服務而經濟拮据之業務予以資助。特此公告於本行網站,符合申請資格之相關公益慈善社福團體得以書面方式向受託人(本行信託部)提… (詳全文)

  • 開拓社福團體數位新思維 打造非營利組織的行銷力 台灣公益資訊中心與網軟、台新基金會合辦NPO培力課程熱門 2018/06/22

    (2018/6/15)台灣公益資訊中心於4月份開始與台新銀行公益慈善基金會及網軟(股份有限)公司,合作舉辦六場「2018微光計劃-NPO數位行銷工作坊」,遍及花蓮、台東、高雄、南投、台中及台北,共有超過170家機構及236人次參與,大大提升社福團體對數位行銷的認知及發展,達到知識培力的效果… (詳全文)

  • 107年度公益彩券回饋金補助辦理促進特定對象及就業弱勢者就業相關計畫受理申請事宜熱門 2017/09/21

    勞動部依「運用公益彩券回饋金辦理促進特定對象及就業弱勢者就業補助作業要點」第4點規定,於106年8月23日以勞動發特字第1060516700號公告旨揭計畫申請事宜如下,請相關機構團體依限提案申請: (一)受理期限:自公告日起至106年10月6日止(以郵戳日期為準)。 (二)受理窗口: … (詳全文)

  • 家扶基金會公佈青少年5大創傷事件 33.1%經歷嚴重天災、15.7%目睹暴力、15%未經同意侵犯私密處熱門 2016/06/23

    神經研究科學顯示,青少年若經診斷具有創傷後壓力症候群(PTSD)或患有創傷壓力,容易表現出 不顧後果的即時行樂行為,包括嘗試藥物、酗酒、飆車,另外會出現的症狀包括了經常做出不好的 選擇,學業與日常活動低成就。社會案件的發生在在顯示青少年的心理健康不容忽視,心理創傷應 當及早發現並介入治療。若我們在青少年經歷創傷時,能介入協助,就可以減少這些青少年長大後 面對人際、家庭與社會的困擾。… (詳全文)

  • 企業「給家扶愛的力量」家電募集 新北市家扶近50戶家庭感受暖暖愛意熱門 2016/06/15

    新北市家扶今日(15日)下午舉行受贈家電儀式,感謝企業及善心人士的愛心與關注。遠東百貨板橋中山店舉行「遠百愛的串聯-給家扶愛的力量」活動,已募集近50組家電,在6月感恩季,與家扶孩子一起贈送給家人,一起讓「家」更美好。受捐贈的家扶孩童-小君這次募得電磁爐,希望能發揮長才,準備料理給家人吃,相信「我們的家」會更有力量。… (詳全文)

  • 「斤斤計較的營隊」 康泰第1型糖尿病夏令營熱門 2015/08/07

    「軒軒,中午你的飯量只能吃半碗」、「阿敦,下午的點心只有2片餅乾」,這是康泰第1型糖尿病夏令營中最真實的聲音,在營隊中常常會聽到醫師叔叔、護士阿姨關心的叮嚀,這就是糖尿病孩子的夏令營,不同於一般營隊,是個斤斤必計較、餐餐必測量的營隊。雖然如此,每年營隊結束時,孩子們總是說:「我們約好明年還要再來!」今年7月26日康泰第1型糖尿病童夏令營剛結束,與會的孩童就迫不急待地約好明年再見。… (詳全文)

  • 「爸爸我們去哪裡?」 家有障礙兒 一成家庭哪裡都去不成熱門 2015/08/07

    「爸爸我們去哪裡?」,這是時下最熱門的綜藝節目,但是家有障礙兒,近一成的家庭哪裡都去不成。第一社福基金會執行長賴美智表示,有心智障礙兒的家庭因為成員特殊,一出門,常常因需要攜帶的物品太多,或是因為孩子太重度,需要大量協助,因此往往無法暢行無礙。第一社福基金會針對所服務的學員家庭發出問卷調查,381位回覆問卷中,發現有近一成家庭從來沒有帶孩子出遊過,四成四的家庭從來沒有出國旅遊。… (詳全文)

  • 新書發表會:愛的先行者―翻轉50萬個生命的家扶!熱門 2015/08/06

    天下文化出版《愛的先行者―翻轉50萬個生命的家扶》, 紀錄家扶基金會65年來為愛勇往直前的故事, 書中不僅收錄許多個案和同工的動人故事, 更詳介家扶基金會在兒少保護上許多創舉,值得所有非營利組織和企業CSR代表參考。 … (詳全文)

公益新訊提供公益團體發佈新聞稿,讓民眾收到第一手的公益新聞。
iGoods愛物資104天使志工銀行
廣告預留空間