公益新訊

首頁 > 公益新訊

企業「給家扶愛的力量」家電募集 新北市家扶近50戶家庭感受暖暖愛意

圖說:1050615受贈家扶孩子小君(左)、遠東百貨板橋中山店店長曾繁錦(中)、新北市家扶督導黃詩文(右)


新北市家扶今日(15日)下午舉行受贈家電儀式,感謝企業及善心人士的愛心與關注。遠東百貨板橋中山店舉行「遠百愛的串聯-給家扶愛的力量」活動,已募集近50組家電,在6月感恩季,與家扶孩子一起贈送給家人,一起讓「家」更美好。受捐贈的家扶孩童-小君這次募得電磁爐,希望能發揮長才,準備料理給家人吃,相信「我們的家」會更有力量。


遠東百貨板橋中山站協助新北家扶服務的弱勢孩子募集心願活動已三年,從一開始的《傳播愛-心願牆活動-就從認養孩童的一個願望開始》,募集100位善心人士,完成100位孩子的小小願望,提供文具、書包、家電、書桌等等,讓孩子在就學或生活上實際運用的物品,使這群孩子生活更加穩定與充足;到去年「遠百公益心 Honey Mommy蛋糕愛心募集」讓弱勢孩子也能為母親慶祝母親節,更能表達對母親的愛。今年延續這份關愛,於感恩季節舉行「給家扶愛的力量」家電用品募集活動,讓平時沒有多餘錢買家電的家庭們,也可以讓生活品質提升,進而達到完善照顧孩子的目標。今年遠東百貨不僅策畫募集禮物活動,在暑假期間還邀請文創工作者「鐵桃」指導家扶兒童繪畫,並贈送小禮物給孩子,為家扶兒增添暑期生活樂趣;另外10月份亦搭配百貨周年慶,邀請家扶中心可設攤義賣,與消費者同樂做公益。今年國小六年級的小君是這次活動的受益孩子之一,小君的父母親因為中風導致行動不便,父母親長期需復健,無法就業,家庭生活賴家扶及社會大眾的幫助才得以穩定生活,全家人滿懷著感恩達謝大家的幫忙。小君個性乖巧,每天放學後首要工作是準備晚餐給父母親吃飯,接著整理些家務,和幫媽媽洗澡、穿衣服,每天晚上九點才開始寫功課。這次活動心願是希望有台電磁爐,因為小君每天準備家人料理很有興趣和成就感,因此今年暑假參與烘焙、咖啡等技藝課程學習,這次活動中獲得電磁爐,相信小君能將這份禮物發揮的淋漓盡至,父母親也能感受到小君的特殊手藝。


有企業的善心,讓家扶更有力量,做更完善的社會服務。新北市家扶中心主任陳美君表示,感謝遠東百貨板橋中山店特別舉辦「給家扶愛的力量」活動,同時並募集家庭最需要的家電類。在服務個案的過程中,發現家庭家電壞很久或者家裡本身無任何家電,但因為添購費用較高,因而無法購買,導致生活不便的狀況,善心人士的協助更是創造弱勢家庭許多便利性。同時,也邀請社會大眾如果周邊有二手或閒置良好的家電必需品,歡迎捐贈至新北市家扶中心,讓更多的弱勢家庭方便,創造家電重複利用做環保,請來電洽詢新北市家扶:02-29592085。


社群回應

存愛好天天104天使志工銀行iGoods愛物資