公益新訊

首頁 > 公益新訊

【尋找食足力量】2018下半年度慈善公益捐助徵選公告(即日起至10/10止)

《背景》
頂新和德文教基金會自1997年設立,長期投入各項慈善公益服務,為臺灣撒下許多善愛種子。2018年始,基金會希望聚焦集團關鍵能力,以飲食為經、以公益為緯,設立「慈善公益捐助辦法」,期望透過食物為載體,提供更多實質的支持能量。

《主辦單位》
30TRUST魏氏兄弟公益專款、財團法人頂新和德文教基金會。

《徵件資格》
1.經我國各主管機關核准設立,從事社會公益且不以營利為目的之單位。
2.申請單位成立時間須至少3年以上(須有完整兩年度之財務報告與工作報告者)。
3.申請單位最近2年之年度經費支出為新臺幣500萬元以上。
**與「食公益」相關服務方案,優先捐助。例如:弱勢群體基本生存飲食需求、飲食相關知識技能學習、飲食相關就業技能開發或練習、飲食相關經濟產業開展等。

《捐助額度》
每案原則上限50萬元,實際金額由審查會議視計畫內容核定全額或部分金額。

其他詳細資料請上官方網站http://www.hedefoundation.org/news_show.php?NID=40查詢。

iGoods愛物資104天使志工銀行