公益新訊

首頁 > 公益新訊

財團法人中華長照暨偏鄉醫療基金會及基督教極光教會 桃園市復興區霞雲部落聯合義診

財團法人中華長照暨偏鄉醫療基金會帶著改善偏鄉長照以及醫療狀況的想法,攜手基督教極光教會,於107年10月20日早上9點半到12點,在桃園市復興區霞雲部落,舉辦「你的健康神救援」聯合義診活動(http://www.npo.org.tw/act_detail.asp?id=15639),提供當地原住民部落基本的身體檢查服務,以及個別的健康諮詢以及衛教,希望能夠提高當地居民的健康意識。主辦單位,並特別為了霞雲部落最近兩個截肢以及肺炎感染的居民,緊急募集了照顧以及看護所需要的醫療物資(https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=577422126022628&id=436285696802939),以行動支持不富裕的個案家庭,能夠得到資源以及支持,以面對之後長期的照顧工作。
當天活動除了義診,主辦單位還邀請了翻滾毛孩志工團,透過流浪狗和居民互動,推廣流浪動物的認養活動。另外,康德隆生醫股份有限公司免費提供了電療儀器,鍋家菜則在活動進行過程提供了免費餐點。協辦單位社團法人台灣二十一世紀議程協會,在這次義診活動過程中,媒合了主辦單位到霞雲部落義診,並希望主辦單位除了這次的義診,未來會持續跟霞雲部落合作,在部落的其他各項文化活動,也能持續參與以及投入,跟原鄉建立友善以及長期的合作關係。
財團法人中華長照暨偏鄉醫療基金會認為,面對超高齡社會的來臨,原鄉在長照以及醫療資源缺乏的情況下,面對「健康不平等」的狀況,更需要得到外界的關心以及資源,透過此次義診活動,希望讓原住民部落的老人家以及居民,能有正確的健康意識,並促進部落居民身體的健康,以縮短弱勢族群和優勢族群健康不平等的狀況。
新聞聯絡人:李林蓉0955045506

104天使志工銀行iGoods愛物資