非營利組織名錄

首頁 > 非營利組織名錄

財團法人台北市任兆璋修女林美智老師教育基金會

聯絡資訊

機構名稱 財團法人台北市任兆璋修女林美智老師教育基金會
機構代碼 4593
執行長 王進財
連絡人 賴雅云
電話 (02)2778070323
傳真 (02)27780719
網址 http://www.jenlinst.org.tw
電子郵件 jenlinst@jenlinst.org.tw
地址 台北市忠孝東路三段100號5樓

基本資料

創辦人 王進財.梁美霞.徐福仁.朱毓貞
成立日期 2001/7/23
許可機關 臺北市政府教育局
財務規模 NT$6,500,000
郵政劃撥 19624958 財團法人台北市任兆璋修女林美智老師教育基金會
成立主旨 一人改變、全家改變

愛的種籽~從愛自己、愛家人開始萌芽

「只要有一個人成長,他的家就會改變,我來就值得!」諮商心理師任修女的一席話,讓林美智老師與一群受到協助的朋友們,扛起了愛與陪伴的使命,成立任林教育基金會。

目前任林的服務範圍,包括社區共學讀書會、電影讀書會、公益講座、工作坊、教師成長營、親職教養營、線上學苑、諮商協談、教育出版、愛的運動123、情緒營隊以及愛上影劇團,從2001年創會以來,任林不斷拓展服務據點,目前在台北,新竹、台中、雲林、花蓮都設有學習中心,以生活化的方式,讓察覺的種籽散佈進每個家庭,開花結果。
工作重點 1.繁星計畫:在台北、新竹、台中、雲林、花蓮設立基金會學習中心,提供當地民眾學習成長的場地。
2.在各地培訓專業讀書會帶領志工,並定期檢核團督,維持志工服務的素質。
3.帶領基金會在台北監獄、台北看守所、全台社區舉辦公益讀書會。
4.與服務單親與弱勢團體的NPO合作,提供讀書會、講座等資源。
5.與心理師、社工共同設計出活潑有趣的「愛的運動」,並免費進入國小、社區帶領。
6.將「愛的運動」延伸為小學營隊,讓偏鄉孩童也能接受情緒教育。
7.設立諮商所提供諮商服務,對於低收入戶或經濟弱勢者提供半價/免費協助。
8.出版親子、婚姻主題的書籍,建構任林【線上學苑】,與「任林花絮」中「諮商心理師的叮嚀」單元,提供多媒體且多元化的情緒教育。
9.創辦「國小國中教師研習營服務方案」致力於中小學教師的察覺與情緒教育。
10.創辦【愛上影】,以教習劇場方式推廣家庭教育。
11.建立多元自媒體,任林教育基金會官網、FB粉絲專頁、Youtube幸福視窗頻道。讓渴望自我成長以及願意學習讓婚姻、親子等各方面家庭關係更美好的受眾有多元學習管道。
服務區域 綜合性服務
服務對象 性別 : 不限
年齡 : 不限
服務項目 心理輔導  個案輔導  心理治療  團體輔導  家族治療  親職教育  營隊活動  婚姻協談  家庭輔導  婦女救援  教學研究  志願服務  社區服務  社教宣導  專業訓練  社福資訊
出版品 §結婚前結婚後(張老師出版社)
§孩子心我懂(張老師出版社)
§任修女的親子學堂(張老師出版社)
§共脩此生(光啟社)
§愛的學習(嘉豐出版社)
§13把開啟心靈感受的鑰匙(財團法人台北市任兆璋修女林美智老師教育基金會)
§與自己合作─心的界線‧我的情緒‧人的關係(財團法人台北市任兆璋修女林美智老師教育基金會)
§愛的大小事─親子教育的5招27式(財團法人台北市任兆璋修女林美智老師教育基金會)